※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに絵本を読んでいいか相談です。オススメの絵本があれば教えて欲しいです。

今、生後4カ月になりいろんなものに興味を持ち始めました!
テレビで、いないいないばぁ をつけると大人しくなり、たまにきゃーとかなんかさけんでます笑
なので、テレビばかりじゃなく、絵本も読んであげたいとおもったのですが、
生後4ヶ月は、早くないですかね💦
まだ後の方がいいですかね💦

もし0歳でオススメの絵本があったら教えてください!
参考にさせて頂きます😊

コメント

みっふぃー

新生児のときから絵本読んでます😂😂
しましまぐるぐるともいもいは釘付けですよ!!

なあ

娘が本に興味持ち始めたの7ヶ月になってからでした💦
それまではたまに読んであげてたけど興味なく無視、ぐずるでした笑

ワンコ

2.3ヶ月の頃から読んであげてます!

Sassyシリーズの本全部揃えました!!
まだねんね期から読んでたからか
今は読み始めるとニコニコして寄ってくるようになり、
1人で本パタパタめくってます!!

海

2ヵ月くらいから、無駄かなと思いつつ、毎日の夜の日課のように、絵本読んでました。(今もですが…)「だるまさんが」とか「がたんごとんとか」好きでしたが、100均のいないいないばあとかの赤ちゃん絵本も食いつき良かったですよ✋それなりに集中力はついた気がします😄

バニー🐰

新生児から絵本読んでます!もいもい、しましまグルグルは1ヶ月頃でもじーっとみてましたよ☺️
今では読み終わると、んーんー!と次の絵本読むまで催促?してくるので1日10冊くらいは読んでます(^^)
上のかたも書いていらっしゃいますが、ぱかっ、sassyシリーズなどおすすめです!
6ヶ月になると食べようとしてくるので(笑)分厚い紙の方が長い目で見るといいかもですね!

早くないですよ💕2ヶ月くらいからオススメです👍

しましまぐるぐる
もいもい
は有名です!

だったー
じゃあじゃあびりびり
も有名で音が子供にとっておもしろいですよ😌

下の子は4ヶ月でズリバイしててもいもいの絵本見つけたらもいもいを取ろうとしてました😂

🍤\★/

もいもい、いないいないばあ、だるまさんシリーズ
王道ですがやはり王道なだけあってすごくジーッと本を眺めてくれます😌
興味を引く絵本、引かない絵本があるので図書館や本屋さんの試し読みコーナーでお子さんの反応見て選ぶのもいいかもしれませんね✨