コメント
おま
うちの子も髪は引っ張るし
顔は叩くし😂💦
同じく来月から保育園なので
心配ではあるけど
まだ理解はできないのかなと思います…🥺
あんどれ
最近になって「め!」っていうとやめるようになりました。
でもまたすぐやっちゃいます😅💦
-
ありちゃん
1歳ちょっとで、一瞬辞めてくれるんですね!たぶん髪の毛引っ張ったら相手が痛い、っていうのを理解するのはもう少しかかりそうですね💦
教えてくださりありがとうございます🙏- 3月10日
あいだのかあさん
インスタで見たことがあるのですが、えーんとか怒ったりすると、リアクションして貰えたと思って子供は喜ぶそうです。
うちの子も8ヶ月ですが、えーんってやるとめっちゃ喜びます。
ノーリアクションがいいと書いてありました。
楽しいことじゃないと思ってたちまちはやめてくれたとありました。
-
ありちゃん
そうなんですね…!
これからは痛くてもノーリアクションで頑張ります!!
ありがとうございます🙏- 3月10日
ままり
まだまだその時期は理解は難しいと思います😅
うちの子、いまでも私にだけ甘えて髪引っ張ったり叩いたりしますもん💦
勿論、うちの子はもう2歳9ヶ月なので理解してますが、それでも構ってほしくてやります💦
一歳半前後ぐらいから少しずつ、やってはいけないことを理解し始めてたとは思いますが、「人に痛いことしたらダメだよね⁉️分かってる?」って叱って涙目で(理解してるような顔つきで)頷くようになったのはうちの子は2歳過ぎてからだった気がします💦
一歳半までは怒られて止める、みたいなことはありましたが(ほとんどの場合は怒られても反応が楽しくてニヤニヤして続けてたけど)、理由を含めて人に痛いことしたらダメということを理解し始めてたのは一歳半前後だったと思います。
-
ありちゃん
教えてくださりありがとうございます🙏
1歳半くらいまでは仕方ないんですね💦
気長に付き合うことにします😅- 3月10日
あちゃん
まだ10ヶ月ならわからないかも…
うちの子もやりますがどんなに怒っても辞めてと言っても繰り返します…
ノーリアクションが1番だけど
まだまだわからないかも💦
-
ありちゃん
ノーリアクションがいいんですね!これからは痛くてもノーリアクション頑張ります…!!!笑
- 3月10日
ありちゃん
やっぱり同じですか😨
じゃ変な話、万が一お友達や保育士さんの髪の毛を狙っても、この時期はそう、と理解していただけるのですね…💦