コメント
みかんママ
うちの地域は開店1時間前から並んでいる人もいて赤ちゃんいて並ぶムリだなと手作りしましたf(^_^;
簡単な作り方がネットで載っていてミシンをお持ちなら10分もかからずできますよ。
手作りはどうでしょうか?
マスクゴムは手に入らないので髪用の細いゴムを代用してます。
まめ
職場の保育園には市からマスク支給されたみたいで置いてありますけど小学校もないですかね?
私なら毎日薬局に開店時に並ぶの無理なのでもう手作りのガーゼマスクとかにしちゃいます😭
子供の保育園の先生もマスクしてない方半分くらいいても何とも思わないですけどしてなきゃダメなんですかね💦
-
さゆ
支給があったらいいですね😭
やっぱり保護者からしたら、え?ってなるのかなーと💦現場の先生方にも聞いてみます!ありがとうございます!- 3月10日
ろーもちゃん
マスクがあるに越したことはないと思いますが…
今はどこも手に入らないですよね🥺
あたしの姉が小学校の教員です。以前言っていたのは、マスクしてると声が通らないし、授業やりにくいからマスクはやらないと言っていました。もちろん体調が万全だからですし、体調がイマイチのときはマスクしてますよ!
なので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🥰
-
さゆ
ほんとそうなんですよ、、私もそれでマスクしたことなくて💦声通らないし、私の表情も見えないし、、
ありがとうございます😭- 3月10日
ママリ
私も春から復帰ですが、うちの自治体は10枚ずつ支給があるみたいです。主人がもらってきていました。
それでも全然足りないので、形だけでもできるように今あるマスクを洗ってます😅
-
さゆ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ほんと形だけでもですよね😭😭
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
現役教員です!
私の学校は休校前は子どもも大人もマスクは絶対でした。
休校中に補助の先生が中心になって、ガーゼで手作りマスク作って下さってます!
ガーゼは赤ちゃん本舗なら普通に手に入りますよ!私は自分自身の物を我が子の使い古したガーゼで作りました。
さゆ
ガーゼもないんですよね😭😭
作り方色々調べてみます!ありがとうございます!