※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

4月に復帰する小学校教員です。マスクが手に入らず困っています。同じような方はいますか?毎日3店舗までしか回れず、ストレスです。

4月復帰の小学校教員なんですが、
マスクを確保できていません。
先生がマスクしないなんてとんでもないですよね。
でも未だに買えていません、、
同じような方いらっしゃいませんか?
毎日2人連れて開店と同時に回れるのは3店舗が限界で、
もうこんな生活嫌です、、泣

コメント

みかんママ

うちの地域は開店1時間前から並んでいる人もいて赤ちゃんいて並ぶムリだなと手作りしましたf(^_^;
簡単な作り方がネットで載っていてミシンをお持ちなら10分もかからずできますよ。
手作りはどうでしょうか?
マスクゴムは手に入らないので髪用の細いゴムを代用してます。

• さゆ

さゆ

ガーゼもないんですよね😭😭
    作り方色々調べてみます!ありがとうございます!

• 3月10日
まめ

職場の保育園には市からマスク支給されたみたいで置いてありますけど小学校もないですかね?
私なら毎日薬局に開店時に並ぶの無理なのでもう手作りのガーゼマスクとかにしちゃいます😭
子供の保育園の先生もマスクしてない方半分くらいいても何とも思わないですけどしてなきゃダメなんですかね💦

• さゆ

さゆ

支給があったらいいですね😭
    やっぱり保護者からしたら、え?ってなるのかなーと💦現場の先生方にも聞いてみます!ありがとうございます!

• 3月10日
ろーもちゃん

マスクがあるに越したことはないと思いますが…
今はどこも手に入らないですよね🥺

あたしの姉が小学校の教員です。以前言っていたのは、マスクしてると声が通らないし、授業やりにくいからマスクはやらないと言っていました。もちろん体調が万全だからですし、体調がイマイチのときはマスクしてますよ!

なので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います🥰

• さゆ

さゆ

ほんとそうなんですよ、、私もそれでマスクしたことなくて💦声通らないし、私の表情も見えないし、、
    ありがとうございます😭

• 3月10日
ママリ

私も春から復帰ですが、うちの自治体は10枚ずつ支給があるみたいです。主人がもらってきていました。

それでも全然足りないので、形だけでもできるように今あるマスクを洗ってます😅

• さゆ

さゆ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ほんと形だけでもですよね😭😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

現役教員です!
私の学校は休校前は子どもも大人もマスクは絶対でした。
休校中に補助の先生が中心になって、ガーゼで手作りマスク作って下さってます!
ガーゼは赤ちゃん本舗なら普通に手に入りますよ!私は自分自身の物を我が子の使い古したガーゼで作りました。