出産時の義両親への連絡について、いつ連絡したか、またはする予定か相談です。義両親への連絡は旦那が入院時にする予定で、旦那の実家からは1時間で来られるため、迷っています。他の方はどうされたか教えてほしいです。
出産時の義両親への連絡についてご相談させてください🙇♀️
みなさん出産時、義両親への連絡はいつしましたか?
またはいつする予定ですか?
入院する際、義両親への連絡は旦那からしてもらう予定です。
ただ陣痛で叫んでるかもしれないときに義両親がいるの嫌だな〜と思っていて…
旦那の実家からは高速使えば1時間くらいで産院まで来れてしまうので、連絡してすぐ来られるとちょっと…という感じです。
みなさんはどうされましたか?
教えて頂ければと思います🙇♀️
- ぴん(4歳9ヶ月)
コメント
yooo!!👶
産まれてから連絡してもらいました😊✨
かにかまちゃん。
旦那も私も実家が近いので旦那が連絡しすぐきました。😱
立ち合いは夫だけと書いていたのに、夫のお母さん、私の母も立ち合い丸見えでした。笑
正直旦那だけでよかったのに、、、。って感じです😭
-
ぴん
えー!!!義母に立ち会い丸見えは…
バースプラン書いてもそうなっちゃうことあるんですね💦- 3月11日
ぷーたん
私が陣痛きて病院へ行ったタイミングで旦那から義母へ連絡が行きました!陣痛きたのが夜中でしたが義母は朝早くに病院に来てました🤣陣痛中も義母は近くにいて、その横で義父に電話してたのがちょっとイラってなりました😑電話するなら違う場所でしてって思いました😖
初孫というのと義実家から病院まで20分とかですぐに来れたので早めにスタンバイしてました😂💦
陣痛にいるのが嫌であれば、分娩室へ移動するタイミングで連絡してきてもらうのはどうですか?👀
-
ぴん
初孫で気合入ってて、尚且つ義実家から20分だと間に合っちゃいますね(笑)
陣痛中にイラっとするのが嫌で嫌で…
分娩室へ移動のタイミング、考えてなかったです😲
その手でいこうかと思います!笑- 3月11日
-
ぷーたん
そうなんです😂まさかそんなに早く来るとは思ってなかったのでちょっとあれ?ってなりました😩陣痛中にいられるのは嫌ですよね😫
はい😊その辺で旦那さんから連絡してもらえるといいと思います👍- 3月11日
-
ぴん
うちも連絡したらすぐ来ちゃいそうで…それだけが不安要素です😂
旦那にしっかり言っときます!タイミング間違えると大変なので。笑- 3月11日
-
ぷーたん
そうなんですね😂あまり早くから居られても迷惑ですしね🤭🤭
そうですね!ちゃんとこのたいミンクだからね!って伝えておいた方がいいと思います👍- 3月11日
ゅきぇ
分娩台上がる前に旦那がどっちの親にも連絡してくれてました。
ちなみにどっちも1時間で来れます。
分娩台上がって処置もろもろ含め30分で産まれました。
産まれたのが面会時間とかぶったので、そのまま新生児室の窓越しに見てもらいました。
私はリカバリーから病室に戻る車椅子のまま義両親と赤ちゃん見ました♪♪
-
ぴん
分娩台上がる前に連絡いいですね!!!
旦那にそのタイミングで連絡取るようちゃんと言っておきます!笑
30分って早いですよね?
すごーい😆!!!- 3月11日
ゆうママ
陣痛きたよ。生まれたらまた連絡するね!
で終わらせてもらいました。もちろん連絡は旦那からですが。
今回も里帰りで旦那がいるかはわかりませんが、旦那経由で産まれたら連絡してもらいます!
-
ぴん
陣痛きたよ!で義両親来ちゃったりしなかったですか???
本当は産まれてから連絡したいんですが、そうも行かなくて💦笑- 3月11日
-
ゆうママ
義母が手を出しすぎるな!服もそんなに買うな!ゆうママに迷惑かかるでしょう!!
って義父をいつも叱ってくれてるような方です(笑)
出産がどういうものか、育児がどれだけ大変かを理解してくれてるので、陣痛が…ってときに来ることはないかと。車で1時間くらいの距離なので、産まれたって連絡もらってから家を出れば、部屋に戻るくらいに会いに来れるかな?って感じです。むしろ、義家族は当日に行ってもいいの!?って感じでした。私は産まれたての子を見て欲しかったので全然ウェルカムでしたが。
もし産まれる前に来てしまったら、絶対分娩室に入らない。産まれてすぐもバタバタだから、落ち着いたら声かけるから待合いとか外にいて!って旦那さんから言ってもらいましょう!初めの少しの時間でもいいから、家族3人の時間はあったほうがいいですよ!- 3月11日
-
ぴん
めっちゃいい義母さんですね😭出産、育児、ゆうママさんのことも考えてくれていて…♡羨ましすぎます😭
旦那にもうまく言ってもらって、私も家族3人の時間を取れるようにしたいです😭❤️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
陣痛きてから連絡して、分娩台に行く頃にも連絡しました!
もし産後いても嫌じゃなきゃ分娩台に行く時に連絡でも良いと思います⭐️
後は今この状況なので面会禁止といえば来ないと思いますよ!
ウチの産院は旦那すらも面会禁止なので😭💦
-
ぴん
正直、産後いられるのもちょっと…って感じです😂
旦那さんも面会禁止なんですか😭それは辛い…
私は立ち会い出産は一時中止で、面会は親と旦那のみになりました💦
しょうがないけど残念ですよね…- 3月11日
退会ユーザー
生まれてから旦那が連絡しました☺️
私も義両親いるのは嫌だなぁ、って感じだったので旦那には「付き添いは旦那のみで」と伝えてたので、旦那も、義両親(と言うよりは義母)に連絡したら、行く!と張り切って来ちゃうだろうと察してくれて、生まれてから連絡となりました🎵
-
ぴん
察してくれる旦那さん、素敵です♡
私の旦那は察してくれるかが問題です…(笑)
うまく言ってくれるかなーと心配ですが、言ってみます!笑- 3月11日
ぴん
産まれてから連絡が1番気使わなくていいかもですね!!!