コメント

まるちぃ
家にあるので使えそうなのは
新しく買わずそのまま持っていきました☺
足りない分だけ買い足す感じで!
保育園用の服は
保育園ストック3枚+1週間分はあります!

そーよー
保育園に置いてある服は中古の買って置いてます!最初は新品を買ってたんですけど、意外と着替える事が多くなくてそのまま着ないでサイズオーバーしたので、もったいないので中古には抵抗あるタイプなんですが、起き服だけは中古にしちゃってます!
まるちぃ
家にあるので使えそうなのは
新しく買わずそのまま持っていきました☺
足りない分だけ買い足す感じで!
保育園用の服は
保育園ストック3枚+1週間分はあります!
そーよー
保育園に置いてある服は中古の買って置いてます!最初は新品を買ってたんですけど、意外と着替える事が多くなくてそのまま着ないでサイズオーバーしたので、もったいないので中古には抵抗あるタイプなんですが、起き服だけは中古にしちゃってます!
「保育園準備」に関する質問
自宅保育、保育園児、幼稚園児の 満3歳児(クラスは2歳児の学年の子)って 全然違いますか? うちの子は4月生まれの自宅保育です。 トイトレやる気なく進みません。 妊娠出産と被り、バタバタしてつらくなったので今はお休…
妊娠してから疲れやすい…。 起きて子供の保育園準備するだけで疲れた…ってなる。 で、仕事乗り越えて帰ってきても ごはん作らなきゃいけないし常に「はぁ…」ってタメ息ついちゃう🥲 週3勤務で次の日休みの時 旦那に「休み…
朝5時に上の子が起きて夫と一緒に下へ。私と下の子が下に降りたのが6時頃。上の子はパジャマ姿のまま朝ごはんを食べてた。保育園に持って行く連絡帳は未記入、洗濯物もそのまま、夫も自分の準備を何一つしていない。結果…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊