コメント
あにゃん
リッチェルのいきなりストローマグを使っています。出る量が多いか最初は飲んだやつ全部吐き出してましたが、最近になってやっと上手にのめるようになりました♪
タロママ
そろそろストロー練習や麦茶は飲めた方がのちのち楽ですね😊
うちは離乳食始まって比較的すぐストロー練習で麦茶飲ませました😊
まず、ストロー吸えないといけないので私は紙パックで練習しましたよ( *^皿^)
-
とまとまとまま
ありがとうございます!リッチェルの押すと出るタイプのストローマグ買ってみました!!上手に飲んでくれましたー!
- 5月27日
∞まぁみん∞
うちはリッチェルのストローマグ使って練習してましたよ。
補助できる弁がついてるのでそこで出したりしてあげると飲み物が出ることがわかります。
離乳食始める少し前から練習させてました。
吸うのはすぐ出来ましたが飲み込むまでは少し時間はかかりましまが出来ましたよ。
-
とまとまとまま
ありがとうございます!!リッチェル買ってみました!上手に飲んでくれましたー♡
- 5月27日
nn62yy
リッチェルのストローマグで練習中です。
蓋に付いてる黄色いところを押すとストローから出てくる仕組みです。
初めのうちは口を閉じることもわからなくてビヤーっとダダ漏れでしたが、最近チューっとできるようになってきました。
ちなみに、こぼされても気にならないので、麦茶ではなく、白湯にしています。
-
とまとまとまま
ありがとうございます!!
白湯なんですね!!
麦茶を薄めて飲ませてみたら上手に飲んでくれましたー♡- 5月27日
とまとまとまま
ありがとうございますー!
離乳食のあとスプーンで麦茶を少しあげたら飲んでくれて、コップで飲むかなとあげてみたら飲みましたー!!
そしてさっきストローマグ買ってみました!!喉が渇いていたのか上手に飲んでくれました♡ありがとうございましたー!