※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ♡
子育て・グッズ

3歳前から療育に通い始めた方が、通院内容について質問しています。通院回数は少ないが、毎日同じ内容なのか知りたいです。

療育に通ってる方に質問です。
いま3歳前で療育に通い始めました。
まだ始めてから数回しか行ってないのですが
どんな事されていますか?
ほとんどは毎日同じ内容ですか?

コメント

mamama

色々やっています。

ボールを使ったり、パズルをやったり、何か作ったり…

毎日同じことはないですよ💦

• トトロ♡

トトロ♡

そうなんですね!
    親子通園で今は週1回いってるのですが1つの事以外が同じ内容なので
    あえてなのかどうなのか気になってしまいました。

• 3月10日
ママリ

うちの子も3歳前ごろから療育通っています^_^

うちの行ってる所は毎回内容違います😄

体操や室内運動だったり、お散歩だったり、季節の工作やお絵かきだったり、音楽療法だったり、と様々です^_^

• トトロ♡

トトロ♡

そうなんですね!
    新クラス前の途中入の週1なので、年齢もバラバラで数人だからかもしれないですね(´∀`*)
    安心しました♡来月からは毎日なのでいろんな事始まるかもですよね♡

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

今コロナウイルスの影響で内容が変更になってたり縮小されてたり、とかもあるかもですね^_^💦

うちの子の所でも、スーパーへのお買い物体験、や保護者の参観日などの行事は全て中止になっているので😅

• 3月11日