コキンちゃん
相手に合わせてます(´・ω・`)
私も甘いのは好きじゃないですが、義母の味で育ってるから食の好みは合わせてあげてます😅
さすがにカレーの甘さとかは会わせてませんが!
ロペうさぎ
私の実家はかなり甘い卵焼きでした。
旦那の実家はだし巻き派でした。。
最初は甘く作ってましたが、たまにだし巻きにしたり、間をとって麺つゆでの味付けにしたりしてます。最近では甘いのはほとんど作らなくなってしまいました(^_^;)
ぽろろ
最近はもっぱらだし巻きになりました😌
旦那さんは多分だし巻き派
私は甘い派です🍳
はじめは甘いのしか出してなかったんですが、子供が大人と同じような物を食べるようになってきたので、だし巻きになりました😂笑
退会ユーザー
私もだし巻き派で、旦那は甘めが好きですが、私が甘いのが苦手なので自分の味付けでしています。
chiko.a
どっちも作りますよ(^_^*)
お弁当はやや甘め、シーチキン入れたりして作る卵焼きは白だし入れるし、その時の私の好みです(^^)
お義母さんの卵焼きとは全然違います。
でも主人は別に私の料理の味にとやかく言う人ではないので、気にしてないです。
お義母さんの卵焼きもおいしいですけどね(^_^*)
キャラメル
旦那は甘いのしか知らなくて
だし巻き卵つくってあげたら
なにこれ?!めっちゃおいしい!ずっとこれがいい!ってなり旦那もだし巻き玉子派になりました!
退会ユーザー
うちも同じで私は出汁巻き、主人は甘い卵焼きが家庭の味です◡̈⃝
うちは出汁巻き出してますが美味しいと食べてくれます♡
その他のお料理でも、義母の味やメニューにすると偏食で大味なので私流で出してます。
かな♡
卵焼きは麺つゆいれます!!
あとは、何も味付けしないで焼いてケチャップ付けて食べます♬
❤︎男女ママ♡
うちはなんでもありです(笑)
おいしければ!
紅生姜など入れるときはだし巻き
小口ネギのときは甘め
など具によってわけてます◡̈
はっぱ
こんばんわ(^^)
義母の卵焼きは食べたことないのでわからないのですが、実家は甘いのもあればじゃこやミックスベジタブルを入れたりとどっちも有りだったので、お弁当の卵焼きも甘いのとしょっぱい系で交互に作るようにしています!甘いのだけだと飽きてしまうかなと思うので!
りーこ*°
たくさんのコメントありがとうございます✨おひとりずつに返信できずすみません💦
どちらかに合わせず、どちらも作るというのもありですね!色々なアレンジも挑戦してみたいと思います(^ ^)
かおりん
うちの実家は基本だし巻き卵で、旦那は甘いだけの卵焼きだったみたいです。
でも私はだし巻き卵しか作らないし、甘いのが食べたいとか言われたり文句言われないので甘いのは作ってません。笑
ちゃんさーママ
色々な味作って出してます!
私は甘じょっぱ派で、旦那は甘い派ですが、私は甘いだけがあまり得意じゃないので、、、
色々作ってますが、旦那文句言わず美味しい美味しい言ってくれます。基本卵焼きが好きなようです笑
コメント