※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那とはまだ暮らしておらず、4月に暮らします。先日喧嘩しました。私が…

旦那とはまだ暮らしておらず、4月に暮らします。
先日喧嘩しました。
私が一方的に好きがわからない、離婚した方がいいと思うと。
そのあとは、相手が頑張ってることを否定してしまいました。
旦那は全てを否定されたことで気持ちが離れた。もうあまり好きじゃないと言いました。
今日初めて会って話し合います。
気持ちを取り戻すことは出来るのでしょうか。
私はダメなところは頑張って直そうと思ってます。

コメント

みいろ

あやさんが、好きかわからない、離婚した方がいいと思うと言ったんですよね?
それなのに、旦那さんの気持ちを取り戻したいってことですか?

• あや

あや

そうです。
    突き放され、辛くなり好きなんだと気づきました。

• 3月10日
  • みいろ

みいろ

まず、謝るしかないですね。
    久々に会ったのに構ってもらえずイライラした気持ちはわかりますが、離婚という言葉は簡単には出さないほうがいいと思います。

• 3月10日
  • あや

あや

誠心誠意謝りたいと思います。

• 3月10日
lmm

なぜ、離婚したくないのに 離婚切り出したんですか? 喧嘩の流れで思ってもないことを言ってしまったんですか?

• あや

あや

旦那に久々に会ったのですが、寝たり漫画読んだりと全然かまってくれず、イライラしてしまい言ってしまいました。

• 3月10日
タマ子

お子さんがいるのにまだご主人様と一緒に暮らしてないということはデキ婚でしょうか?
恐らくお若いお2人だと推測しますが、子を設け年齢が幾つだろうと親になったのですから、無責任に「離婚」という言葉を発するのは幼稚すぎです。
自身の感情を表現するにあたり、離婚を切り札にふるのはナンセンスです。

ひたすら謝るしかないと思います。

• あや

あや

でき婚です。
    20歳になりたてです。
    そうですよね、許してもらえるまでひたすら謝ります。

• 3月10日
  • タマ子

タマ子

私の義姪と全く同じ。
    デキ婚で出産当時は20歳ほやほや。

彼女は色々あって離婚になりましたが、義叔母の私からするとやはりお互いが若いせいか感情論で話が進むんだなーと、傍から見てて思うことが沢山ありました。
    え?そんな事も我慢できないの?みたいな
    は?の連続。
    世代ギャップと言えばそれで片付いてしまいますが、「夫婦」という形態は年齢関係ない形態だと思ってます。

感情的にならず、自分が自分がにならず、小さな天使のために頑張ってください。
    旦那さんもお若いのであれば、子供を2人育てるような感覚じゃないと無理。

• 3月10日
  • あや

あや

助言ありがとうございます。確かに自分、自分になっていました。
    ありがとうございました。

• 3月10日