※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三回目のママり
子育て・グッズ

自転車送迎で上の子と下の子を乗せるのは大変です。重い子供を乗せられるか心配です。同じような状況のママさんの経験を知りたいです。

三歳ごろと五歳位の自転車送迎をしているママに質問です。やはり下の子は前乗せ、上の子は後ろ乗せで頑張っているんでしょうか?

現在一歳ともうすぐ四歳になる姉妹を育てています。四月から下の子の保育園入所が決まり、上も下も私がダブル送迎しないといけません。
もちろん一歳の現在は前乗せ余裕なんですが、問題は下が年少、上が年長になるころの送迎について。
上のこはすごく大きく、なんと二歳クラス(もうすぐ四歳だけど)で17.5kgあるんです。
下の子は早生まれなので、ちょうど現在の長女くらいが下の子の年少時の体型になるかなぁと予想しております。
一応前乗せは18kgまでいけるそうです。
しかし、そんな重い子でも本当に乗せれるのか、ちなみに私も巨漢で70あります汗

長文は年長時に25位まで膨れ上がることを想定すると女3人で100kgゆうにこえます笑

ほんとにこんな状況で送迎できるのか、、ほかのママさんの送迎事情聞きたいです。

コメント

三男が生まれるまで5.3歳の兄弟を乗せてました^_^
ちなみに私は80kgの肥満です😅

前後ろは本人たちに選ばせてました( ¨̮ )‪︎❤︎
うちの子たちは5歳児も3歳児も15kgぐらいで私も合わせると110kg超えでした💦