※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまも
子育て・グッズ

息子が珍しく長く寝ていて心配。同じ経験の方いますか?

今日、息子(明後日で8ヶ月)がよく寝ます。
いつもは午前1時間半、午後1時間程度のお昼寝ですが、今日は午前2時間半、午後は15時半から寝て、まだ起きません。
授乳も13時にしたきりで、もう5時間以上あいています。

こんなこと初めてで、体調が悪いのか不安です。何度も寝室に息をしているか確かめに行ってしまいます。

同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

5k..mama

うちの娘が昨日そんな感じでした(^^;
パパが休みの日は一緒にいれるのが嬉しいのか興奮してなかなかお昼寝しないので、その翌日はすごく寝るんですよね(笑)

• あやまも

あやまも

ありがとうございます。
    娘さん、とってもパパが好きなんですね。パパが幸せそうなのが目に浮かびます(笑)
    ウチは特にいつもと変わらない日で…急になので不安になってしまって。

• 5月26日
  • 5k..mama

5k..mama

いつもと違うことがあると不安になりますよね(´・ω・`)
    体調が悪いと機嫌が悪かったりぎゃん泣きしたりすると思うんで大丈夫だと思いますよ(^^)

• 5月26日
  • あやまも

あやまも

ありがとうございます。
    今、パパが帰宅したので、相談して起こすことにしました。
    今夜は、ちょっと気をつけて様子見るようにします。

• 5月26日