※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
妊娠・出産

妊娠12週でつわりがひどく、寝苦しい。弱音は吐きたくないが、気持ちが折れそう。成長に伴いさらにつらくなると思うが、めげてはいけない。

妊娠12週です。
最近つわりがピークになってきてキッチンに行ったり冷蔵庫を開けただけでも気持ち悪いです。
夜は鼻詰まりと疲れていないのでなかなか寝れず。。
やっと授かった子なので弱音ははきたくないですが、辛いもんは辛いです😅
これから成長するに従ってもっと寝苦しくなっていくのは分かっているので今からめげてたらダメですね。
だけど気持ちが折れてしまう。。

コメント

ちやん

めっちゃわかります😭😭
辛い思いをたくさんして授かった子なのに、つわりで心が折れそうになります😢

• 3kidsママʕ•̫͡•

そうですよね〜。妊娠する前はどんな辛さでも乗り越える自信がありましたが、いざぶち当たると、って感じです😩

• 3月10日
  • ちやん

ちやん

まさにそれですね😭
    私も3人目で、上2人はつわりがほとんどなかったので先が見えず辛いです😭

• 3月10日

同じ3人目なんですね!
    うちも上の子達はこの時期には落ち着いてたのでいつまで続くか不安です。お互い頑張りましょう😭

• 3月10日
むーみん

同じです😭
だいぶマシになりましたがまだまだしんどい日が多いです💦
寝苦しく寝付きも悪く…ツラいですが😭

安定期過ぎても辛いのはやられますね😭産まれたらもっと寝不足になるので妊娠中ぐらいゆっくり寝たいですね😭

• 3月10日
  • むーみん

むーみん

そーですよね😭
    ゆっくりできる時はゆっくりしましょうね😌🙌✨

• 3月10日