※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で、さつまいもを食べると💩が出にくくなりました。心配になっています。

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月です!
さつまいもを食べてから💩が出にくくなりました。
今までは1日4回はしてました。
昨日はおむつにちょぴっとついてたくらいしかしてません(>_<)
さつまいもって💩出にくくなるとかありますか?
今まで毎日何回もしてたのに昨日1回もちゃんと出てないので心配になってしまいました😞

コメント

あちゃま

でやすくなる〜とか言いますがもしかしたらおならになってるのかも……🤦‍♀️

• ままりん

ままりん

おならめちゃくちゃしてます!
    ちょっと力入れたタイミングとかかなりしてます😂

• 3月10日
えたん

さつまいもって逆に出やすくなると思ってました🙄

• ままりん

ままりん

私ももりもり出るもんだと思ってました💦

• 3月10日
あや

さつまいもが、とかはわからないんですけど、うちの子も離乳食はじめてから出る回数が減りました。(おかずは結構さつまいもあげてます)
必ず毎日してたんですが、最近は4日に1回になりました😳
でもその1回の量がものすごいです…1回で4日分出したんだろうな〜っていう量です(笑)
4.5日出なくてもそこまで問題はないみたいですよ😁

• ままりん

ままりん

離乳食始めてもずっとしてたんですが、さつまいも食べたらしなくなって💦
    うちの子4日分まとめてしたら大変なことになりそうです😂
    もうちょい様子みてみます!

• 3月10日
mii

さつまいもは食物繊維豊富なので便通は良くなりますが、水分と一緒にとらないと便が固くなるみたいですよ🤔

• ままりん

ままりん

水分!!
    離乳食もりもり食べて食後のおっぱいあんまり飲まなかったから水分足りなかったかもしれないです😵
    一応離乳食と一緒に麦茶か白湯あげてるんですが、あまり飲んでくれなくて(>_<)

• 3月10日
きりん

さつまいもに限らず、その子の腸に吸収されやすいものとされにくいものがある気がします。

• ままりん

ままりん

なるほど🤔
    うちの子はさつまいもが吸収されにくいんですかね💦
    さっきお風呂前に💩出ました😭

• 3月10日