MIYUCHI
ホントお疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大変ですよね。。
日々アレコレと、、、
私も年子の低年齢時期には
もーそりゃイライラ、ふらふら、感情崩壊でしたよ😅
それだけswmさんも必死に頑張ってる証ですね😭
ミルク、何であげてますか?
ストローやスパウトやコップとかでもイヤイヤしますかね?(´・∀・`)
オムツは幼稚園に2人とも付けて行かせましたよ!
先生がうまくやってくれるので頼っていいので無理しなくて大丈夫です😋
パンツにパッドタイプを貼り付けるのも良いかもです!
濡れた!重い!気持ち悪い…っていう感覚から外れたりありますf^_^;
旦那イライラはよーーーく
分かります(;´Д`A
4兄弟かよ思いますよ!ウチも!
旦那を育てるには役割を明確に与え付けるのが良いです(笑)
11年一緒にいますが、
結果、今はやっと父親らしくなりました。
5、6年は私もバチバチやりましたよ‼️⚡️
紙に書いてウチは
朝から晩まで忙しい旦那なので、朝のゴミ捨て、宿題チェック丸付けなど、帰りが早かったら自分の洗濯物はしまう、三男の食事の介助は
最低限の旦那がやるべきことです。
子育てに、旦那の教育に
ホントなんで分からないのやーと頭にきた回数は数知れずですが、使い様では自分の負担減ったりするんで
ストレスあまり溜めない程度に、育児もゆる〜くfightです٩( 'ω' )و
小学生にもなると一緒の時間が減るし、
幼稚園になれば離れる時間もあるのでやっぱり3歳くらいまでは手がかかるし色々と負担が大きいなぁって私は感じました。
まあ、小学生なったらなったで、幼稚園なったらなったで色々喜びも悩みも出てきますがf^_^;
コツは完璧を求めないで
緩くてオッケー👌
自分よくやってるわぁぁぁって褒めましょ(●´ω`●)
そしてたまには息抜きして下さいねっ🍵
さーて私も休校で1ヶ月以上な休みの上2人、三男と今日も格闘でーす😅
マイペース長男はナマケモノ、とにかく落ち着きない次男はワオキツネザル、人間の真似ばかりしたくて目が離せない三男チンパンジー
3匹の猿と我が家は爆笑しながらみんなで言ってます(^^;;
ホントジャングルです家の中も😰
私はオラウータンらしいですが、オラウータンも三種育てるには手も足も足らないから
ゆる〜くやってます😅
コメント