※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

娘が体調を崩しているので、お粥を作ってあげようと思うのですが、赤ち…

娘が体調を崩しているので、お粥を作ってあげようと思うのですが、赤ちゃんでも食べられる、みなさんのレシピを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵が大丈夫ならたまご粥はどうですか?
あとはうどんとか☺️

• きなこ

きなこ

ご飯に卵だけで大丈夫ですかね?
    野菜は何も入れなくてもいいですか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず卵だけにします✨😌
    食べれそうなら次のごはんから野菜もいれたりしますね🎵

• 3月10日
  • きなこ

きなこ

わかりました!
    しばらくおかゆで大丈夫ですかね?

昨日から39度超えの熱なんですが、ご飯は食べれていて、水分も取れてます、、

インフルの検査はまだしてもらえてないんですが、RSではなかったです💦

• 3月10日
🐒

にんじん、きのこ、その他入れたい野菜をみじん切りにして卵を入れる!!
ダシと醤油で味付けする!!
うちは旦那が熱を出した時これで作ってます😂
子供用のは味を少し薄めにしてあげるだけでいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• きなこ

きなこ

ネギどうですかね?

• 3月10日
  • 🐒

🐒

ネギもみじん切りして入れるのありだと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

根菜は消化に悪いので熱あるならやめておいた方が良いです💦
ネギもみじん切りなら良いですが、普通に何も入れないお粥か、少し出汁で薄味にして卵雑炊みたいにするのが無難ですよ💭
元気そうでも熱があると消化器官は弱ってるので注意してくださいね💭

• きなこ

きなこ

私も一緒に食べようと思って、具材いろいろ入れて作っちゃったんですが、娘には卵とご飯だけすくってあげればいいですかね?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接食べなければ大丈夫ですよ🥺

• 3月10日