※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

写真を携帯で撮っています。今回写真のデータを整理したいのですが、何…

写真を携帯で撮っています。今回写真のデータを整理したいのですが、何かいい方法はありませんか??機械が本当に苦手で簡単な方法を教えてくださるとありがたいです。
現像にして、アルバムにするのも考えていますが、長年きれいなまま残してプレゼントしたいなと思っています。なので、パソコンにいれてデータ?を渡すのも良いなと思っていますが、やり方がわからず。。
とりあえず、皆さんの写真の保存、整理の仕方を教えてください😳

コメント

うちはノハナというアプリで製本しています。
昔の写真が古くなっていくのも味があって良いと思いますよ。

• みかん

みかん

それかわいいですよね!

ありがとうございます😊検討します

• 3月10日
白桃

スマホをパソコンと繋いでデータを移して外付けハードディスクに保存してます😊
お気に入りの写真は現像してアルバムに入れてます✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!私もそーいうなのしたくて。。笑ー!
    その外付けのハードディスクってCDみたいなのですか?!すいませんアホな質問して。。

• 3月10日
  • 白桃

白桃

こういうやつです!
    もちろんCDやDVD、USBにも保存できますが、容量少ないので一括で保存するなら画像のやつみたいな方がいいです😊

• 3月10日
  • みかん

みかん

なるほど!
    ありがとうございます!😊それを子供さんが大きくなったときにプレゼント?する形ですか??それとも保存用ですか??

• 3月10日
  • 白桃

白桃

私は保存用です😊
    子どもにプレゼントするなら保存用から選んでCDなどにコピーしたり、現像するつもりです!

• 3月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございましす!😊私もCDにコピーしたいです!笑

それってもちろん現像ってできますよね?!本当にすいません。!現像はどうやってするのですか?!

• 3月10日
  • 白桃

白桃

私はいつもカメラのキタムラしかいかないのですが、お店にデータを持っていくと機械に入れて現像したい写真を選べます💡
    子どもが大きくなって現像する頃CDが使えるのかはわかりませんが😅

• 3月10日