※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

娘が甘えん坊でヤキモチ妬き、夜泣きが続く。2学年差は諦めた方がいいでしょう。

2学年差を理想としていたのですが
娘がかなりの甘えん坊で
友達の子供と遊んだり、赤ちゃん
抱っこしたりすると
部屋の端に行ってすごくヤキモチ妬いてます。
そして夜泣きが1週間くらい続きます...

彼女にとっても私にとっても
2学年差は諦めた方がいいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2学年差がよかったですが
従姉妹を見てるととても大変そうなので4学年差にしようと思ってるところです😂💦

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!言葉もわかってきて、そのくらいがちょうどいいのかもしれないですよね。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の年齢的には早い方がいいけど
    4つ開けた方が私の体力的にはいいと思うので😅💦💦

• 3月10日
ラテ

ヤキモチやくのは今でも数年後でも変わらないと思います。話せば理解できるとはいえ実際、8歳の長男ですが夜寝る時など4歳の弟とママの隣を取り合います‥
女の子なのでお世話が好きになるかな?赤ちゃんを一緒にお世話したり、赤ちゃんが寝ている時はお姉ちゃんのママ独り占めの時間を作ったりするなど、安心させてあげれば大丈夫ではないかなと思います。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    一緒にお世話したりができるようになるかが不安で...娘と友達2人で遊ぶなら楽しく遊んでるのですが、私と娘が遊んでるところにお友達が来ると顔を叩いたりするんです。しかも、その子がそのあと寄ってくるだけですごく警戒して怒ります...。
    赤ちゃん抱っこしようとすると抱っこ!抱っこ!と寄ってきたり😭 赤ちゃんの頭も嫌がって撫でられません。

• 3月10日
しろくま

産んだらなんとかなるのでは、、、と思ってます。
うちの子は生後半年くらいからずっと、母親が離れると大泣きします。
人見知り、場所見知りも強く、最近やっと父親に慣れて好きになったものの、母親がいないとやはりダメです。ちょっと異常な泣き方です、、、
いま、少しずつ離れる時間を増やしていってるところです。
娘のことを考えると出産入院時【10日間になります】が心配ですが、何とかなるもんだと思うことにしてます。(私もそんな子どもだったようですが、弟が生まれてしばらく経つと慣れたようです。)
ずっとこのままの状態が続くわけじゃないですし、良いきっかけになってくれれば、、、とも思います。

実際になんとかなったと言う意見でなくてすみません💦

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    パパが大好きで、パパさえいればママバイバイ〜!ママ抱っこイヤイヤ!なんです。公園でもずっとパパ追いかけて...😑
    ただ、肝心なパパが娘の起きてる時間、仕事でほとんど家にいなくて顔を合わせないのでとても不安で😔確かに友人の子もかなり面倒見いい子でしたが入院時で崩れてました😢そうですよね、なるようにきっとなりますよね!

• 3月10日

私も2学年差位が理想でしたが、私がもう1人欲しい育てるぞ!っていう余裕ができたのが、上の子が2歳頃だったのと、欲しいと思ってからすぐには授からず、結果4学年差になりました。
上の子は生まれた時には年少さんで、お手伝いもしてくれたり、服を着る、靴を履くのも1人で出来るようになっていたので、助かりました。今も良いお兄ちゃんです。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    やはり4学年差だと甘えはあったとしても、自分のこと自分でできるし緩和される部分があるのかもしれないですね!
    自分の年齢考えて2学年差を理想としてましたが、ちょっと考え直してみたいと思います!

• 3月10日

2学年差は大変です!!😂
せめて3学年差、出来ればそれ以上の方が絶対精神的には楽だと思います…

• はじめ

はじめ

遅くなってすみません。。ありがとうございます!
    コロナも出てる状況なので3学年以上を考えます!

• 4月3日
ママリ

うちも2学年差希望で、順調ならそうなる予定です!
たしかに大変かもですが、2歳より4歳の方が色々わかってて逆にやきもち焼く可能性もあります。
2歳の方が思考回路が単純でお世話しやすい気もします。
まぁどうなるか、実際2人育児スタートしないとわからないので難しいところですよね💦💦

• はじめ

はじめ

遅くなってすみません!ありがとうございます!
    離れてれば自分のこと自分でできるしその点すこしは楽かな?と思いました💭
    なってみないとですよね😱

• 4月3日
はじめてのママり🔰

私は、二学年差大変じゃないですよー!
むしろお互いが遊び相手になってくれて楽ですよ。

子供達の性格や成長度合いによると思うのでなんともいえないところではありますが!

授かったときがいいタイミングだったんだと思いますよ!!

• はじめ

はじめ

遅くなってすみません!ありがとうございます。

やはり成長関係しますよね😭今かなり甘えん坊で、すこし歩けば抱っこ〜ってせがんでくるし 家の中でもくっついていたいしで心配はあります😥
    ただコロナの影響もあり、妊活中断することにしました😵

そうですよね!きっとそれがいいタイミングですよね!

• 4月3日