子育て・グッズ 雨の日は自転車で移動できないので、電車を避けて保育園に送る方法を知りたいです。 移動手段が自転車しかない時、雨の日どうしてますか? カッパを着ますか? 子供を保育園に送るのですが、コロナが怖くて電車に乗りたくないです。 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 保育園 自転車 Mama(7歳) コメント アヒル カッパとレインブーツですよ!! 子供もカッパ着せて後ろ乗せレインカバー付けてます! 3月10日 Mama 雨の日、傘さしてるママさんが多く、カッパ恥ずかしいなと思ったのですが、やはり安全を考えるとカッパですよね。 因みに、まだカッパ買ってなくて、今日は保育園休ませた方がいいかなと思うのですが、理由が雨が降ってるからって言うのがちょっと言い難いです💦 3月10日 アヒル 雨で休みます、よく使いますよー! なんなら今日も雨で休みです😂 傘差し運転は違反なこでいつお巡りさんに止められるか分かりませんし、子供のためにもやめたほうが良いです☺️カッパ着てしまえば恥ずかしくないですよー!正しい事に恥ずかしいなんてものはないです! 3月10日 Mama 私も休む連絡入れました! 注意報も出てますし。 安全第一ですよね!でも、傘さし運転が違反なのは知りませんでした😳赤ちゃん抱っこ紐で載せるのも違反らしいですね💡 明日、天気になるので、子供を保育園に送りに行ったら早速カッパ買いに行きます! 3月10日 アヒル 傘差し、抱っこは違反ですね!あと子供3人とママの4人乗りもたまに見ますが…違反です😂 我が家は下の子がまだ腰座らないのでおんぶがままならず自転車乗れません😅笑 カッパは帽子が飛ばないようにしっかり顔にフィットするもの、ツバが大きめ、全体的にやや重みのあるやつが良いです🙆♀️ 風強い時は煽られてめくり上がったりするので💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mama
雨の日、傘さしてるママさんが多く、カッパ恥ずかしいなと思ったのですが、やはり安全を考えるとカッパですよね。
因みに、まだカッパ買ってなくて、今日は保育園休ませた方がいいかなと思うのですが、理由が雨が降ってるからって言うのがちょっと言い難いです💦
アヒル
雨で休みます、よく使いますよー!
なんなら今日も雨で休みです😂
傘差し運転は違反なこでいつお巡りさんに止められるか分かりませんし、子供のためにもやめたほうが良いです☺️カッパ着てしまえば恥ずかしくないですよー!正しい事に恥ずかしいなんてものはないです!
Mama
私も休む連絡入れました!
注意報も出てますし。
安全第一ですよね!でも、傘さし運転が違反なのは知りませんでした😳赤ちゃん抱っこ紐で載せるのも違反らしいですね💡
明日、天気になるので、子供を保育園に送りに行ったら早速カッパ買いに行きます!
アヒル
傘差し、抱っこは違反ですね!あと子供3人とママの4人乗りもたまに見ますが…違反です😂 我が家は下の子がまだ腰座らないのでおんぶがままならず自転車乗れません😅笑
カッパは帽子が飛ばないようにしっかり顔にフィットするもの、ツバが大きめ、全体的にやや重みのあるやつが良いです🙆♀️ 風強い時は煽られてめくり上がったりするので💦