コメント
アヒル
カッパとレインブーツですよ!!
子供もカッパ着せて後ろ乗せレインカバー付けてます!
アヒル
カッパとレインブーツですよ!!
子供もカッパ着せて後ろ乗せレインカバー付けてます!
「自転車」に関する質問
兵庫県または大阪府で自転車の試乗させてくれる所ってありますか?3歳の息子のお誕生日に自転車を購入予定なのですが、長く使うこと考えて14インチの自転車を検討してます。 どこでも大丈夫なので教えてください😭😭
今日自転車で子供達と商業施設に行きます🚲 前後に2人(計32kg)乗せるんですが、下の子はベビーカーは必要です💦リベルなのでカゴには乗せられますがその分重くなるので大変なのかな、、と。商業施設でベビーカーは借りられ…
近所で怪しい動きをしている人がいたら交番に相談したらパトロール強化してくれますかね? ・日中に駐車場やマンションのベランダなどを見ながらゆっくり歩き、お店など何もない道で立ち止まって電話をしている外国人 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mama
雨の日、傘さしてるママさんが多く、カッパ恥ずかしいなと思ったのですが、やはり安全を考えるとカッパですよね。
因みに、まだカッパ買ってなくて、今日は保育園休ませた方がいいかなと思うのですが、理由が雨が降ってるからって言うのがちょっと言い難いです💦
アヒル
雨で休みます、よく使いますよー!
なんなら今日も雨で休みです😂
傘差し運転は違反なこでいつお巡りさんに止められるか分かりませんし、子供のためにもやめたほうが良いです☺️カッパ着てしまえば恥ずかしくないですよー!正しい事に恥ずかしいなんてものはないです!
Mama
私も休む連絡入れました!
注意報も出てますし。
安全第一ですよね!でも、傘さし運転が違反なのは知りませんでした😳赤ちゃん抱っこ紐で載せるのも違反らしいですね💡
明日、天気になるので、子供を保育園に送りに行ったら早速カッパ買いに行きます!
アヒル
傘差し、抱っこは違反ですね!あと子供3人とママの4人乗りもたまに見ますが…違反です😂 我が家は下の子がまだ腰座らないのでおんぶがままならず自転車乗れません😅笑
カッパは帽子が飛ばないようにしっかり顔にフィットするもの、ツバが大きめ、全体的にやや重みのあるやつが良いです🙆♀️ 風強い時は煽られてめくり上がったりするので💦