※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYITK❥
子育て・グッズ

男の子のオムツ漏れに悩んでいます。Mサイズのオムツを使っていて、おしっこが前側にたまることが多いです。対処方法はありますか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママ🤱です。
最近、夜中から朝方にかけて、高頻度でオムツからおしっこが漏れて背中まで流れてしまい、朝全部お着替えが必要な状態です....。オムツはテープのMサイズを使用していていて、Mサイズにしてから、おちんちんを下に向けてもオムツの前側にしかおしっこがたまらないような気がします...。男の子のママの方達なにかいい方法ありますかー?

コメント

あちゃま

夜だけパンツにしたらどーでしょう(>_<)☝️

• KYITK❥

KYITK❥

パンツは寝返りとかしてからかな〜って思ってましたが、試供品貰ったのがあるので、今度試して見ようと思います💪

• 3月10日
かおり

Sサイズでは漏れませんでしたか?
もしかするとサイズが大きいまたは上手くテープを締められていないのかもしれないです。
オムツの種類を変えてみるかサイズダウンされるといいと思います。

• KYITK❥

KYITK❥

言われてみると、Sサイズだとおしっこ漏れはなかったような気がします🤔でもSだとウンチが漏れちゃうんです😭たしかにいつも漏れる方は左側なので、テープの止め具合がよくないのかもしれません〜。ゆっくりしっかりやってみて、ダメなら他のオムツを使ってみようと思います!

• 3月10日
maimama

お子さんの大きさが分からないのでなんとも言えませんが、サイズが大きいとかはありませんか💦?
それかオムツのメーカー変えてみるとかですかね🤔

• KYITK❥

KYITK❥

もう6キロくらいあります...太ももが赤ちゃん特有のちぎりパンみたいになってます😂💓Sサイズだと太ももにオムツの跡がついちゃうので、サイズUPかな〜と思って替えましたが、別のオムツも使ってみたいと思います!

• 3月10日
  • maimama

maimama

ムチムチさんですね👶💓
    うちの子も6キロちょっとですが、まだSサイズです💦
    グーン使ってますが、オムツ大きめな気がします😊
    お子さんに合うオムツがあるといいですね✨

• 3月10日
  • KYITK❥

KYITK❥

あれ、うちもグーン使ってます😂笑 Sサイズもまだ残ってるのでもう一度使ってみます!

• 3月10日
  • maimama

maimama

あ、そうでしたか😂笑
    あとはメリーズとかですかね…?うちはその2つを使ってます😊

• 3月10日
  • KYITK❥

KYITK❥

グーンとムーニーしか使ったことなかったので、今度メリーズ試してみます!でも
    メリーズ匂いが変とかってよく聞くんですけど、匂います?

• 3月10日
  • maimama

maimama

ムーニーは私もよく漏れてました😭
    においが変と初めて聞きました😫特に感じたことないですよ💦

• 3月10日
  • KYITK❥

KYITK❥

そうなんですね!メリーズ比較的お安いから、今度買って試してみます💪

• 3月10日