※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について心配。黄身を冷凍して与えていたが、間違いだった可能性。アレルギーもなく体調も良いが、今後どう進めるべきか不安。

離乳食の卵の黄身の進め方について
卵を3つ固茹でして黄身を裏ごししお湯で薄めて冷凍し、小さじ1が15個作りました。
一昨日小さじ1
昨日小さじ1
今日小さじ2
を朝あげました、、、

後々調べてみると卵は冷凍に向いてなかったり、もっと少ないところから始めないといけなかったり、数日あけてあげないとダメと書いてあり心配になってしまいました😭😭💦💦
1日目で黄身1/5あげている事になりますし、野菜を増やすかのように黄身をあげてしまっていて完全やらかしました😥
今のところは何もアレルギーは出ておらず、本人の体調も良さそうなのですがこれからどう進めるべきなのでしょうか?

コメント

km

卵白は冷凍に不向きですが卵黄は冷凍して保存してましたよ🙂
とりあえず小匙2食べて症状がないならそれはよしとして、1-2日は間隔あけて進めるといいと思います。

• ととと

ととと

ほんとですか!朝から茹で卵作るのもめんどくさいと思っちゃうくらいめんどくさがりなのでしばらく冷凍でいきます😫!(笑)
    よく食べる子で今は2回食ですが、どのくらいのペースで量を増やしたらいいですか?

• 3月9日
  • km

km

小さじ3→半分→一個ですかね🤔
    卵白は耳かき1から慎重に進めましょう👍

• 3月9日
  • ととと

ととと

了解です✨ご丁寧にありがとうございます!助かりました

• 3月10日
ミッフィ🐰

卵黄より卵白のほうがアレルギー出やすいので、気をつけてください!!
私は1日間を開けてあげてました!🙂

• ととと

ととと

ありがとうございます!卵白は慎重にあげようとおもいます💦

• 3月10日