※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ(21)
子育て・グッズ

2ヶ月の長女が泣き続け、警察に虐待を疑われた。近所の理解を期待していたが、ショックを受けている。

2ヶ月の長女がギャン泣き。オムツ替えてもミルク飲ませても泣き続け3歳の長男も泣き声で怒り出しあたふた。
泣き声があまりにも続いたので近所の方に通報されたみたいです。
やっと泣き止み長女を寝かしつけた矢先、警察が2名来て
虐待を疑われ、寝ている長女の体を見せてと言われ
やっと寝てくれた長女の服を脱がし全身見せました。
ついでに長男のもと言われ見せました。
今の世の中、確かに泣き声が続くと通報する方もいますし仕方のない事だとは思いますが、腹が立ちました...。
せっかく寝てくれた長女の服を脱がしたので寒かったのか、また起きて不機嫌になってしまいました。
長男も眠い中、服を脱がせて身体を警察の方に見せたので
眠気がさめてしまったのか、また遊び出してます。2人とも寝る気配0です。もう嫌だ。負のループ。なんで。
毎日毎日こんなに頑張ってるのに。
近所の方は子供が小さい子がいる家庭ばっかりで
夜泣きなどに理解のある方ばかりと思ってました。
なにより虐待を疑われたのがショックで。

コメント

aiai

ご近所さんとは仲悪い感じでしょうか、、住む時私は周りの方に説明して回りながら挨拶しました。子どもは泣くのが当たり前です。私はゆとり世代で育ってますが今の時代泣いただけで虐待って言われますよね。私は家でも怒鳴りますよ!今度家に警察きたらガツンと言ってしまいましょう。泣き止まないのどうやってとめるんですか?と逆に聞くのも有りです。逆に大きい声で育児してます!!のアピールとか。夜泣きに理解のないやつは子ども育ててないんでしょうね、プラスに考えてぶちギレましょう!!