※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやたろ
子育て・グッズ

夜急に寝なくなった子どもについて相談です。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

夜急に寝てくれなくなりました。

昨日は夜中の2時まで暴れたちらし…
今日もこの時間になっても寝てくれません。

何かサイクルを変えたわけではないのに…

オルゴールを聞かせながらトントンしてもダメ。
諦めて遊んで疲れさせてもダメ。
ミルクはいらないとはねかえされ…
抱っこしてもダメ…

ここ最近イライラきてしまいいつも
夜怒って余計に泣かせてしまいます。。

急に寝なくなったよって方
いらっしゃいますか?

また、その時にやっていた寝かしつけ方で
これは良かったよって言うのが有れば
アドバイス頂ければと思います。

コメント

ぴ

上の子の時も下の子もそういう時期がちょくちょくありました😭

えーなんでー!って色んな事をしがちだと思うのですが、無理に寝かしつけ方を変えなくてもいいと思います!
大人でも普段と違うことあれこれしたら眠れなくなりませんか?😂

今だけ、一時的なものだと捉えて今まで通りにしてあげるといいと思います⌾

わたしはやることやったら、あれこれ構わずに様子を見ながら寝たフリしてました😂

• さやたろ

さやたろ

新生児の時からわりかし寝かしつけはスムーズだったので今とてもしんどく感じちゃってます😭
    でもうちの子だけじゃないのなら少し安心しました✨

昨日は寝たふりしたら早く寝てくれたのでしばらく寝たふりで頑張ろうと思います😂

• 3月10日
MOMO

その時期は1度昼夜逆転しますよね、、
やっと自分が眠れてきたかなっと期待してたらまたかって感じで辛かったです😭

私はもう開き直って夜中は遊んで付き合ったり、グズグズな時は抱っこ紐で家中歩いたりして気長に付き合ってました😭
一時的なものですが、赤ちゃんといるといつ終わりなのが見えなくて辛くなりますよね、、
頼れる人がいるのであれば、少し休んだり気分転換して下さいね☺️

• さやたろ

さやたろ

仕事も再開して少しでも早く寝たいのにって言う気持ちが大きくなっちゃって余計寝かしつけるのにイライラしてしまう自分が本当にやだなぁと思ってしまいます💦

いつかは終わると思って今は無理ないくらいで付き合っていこうと思います😭✨

• 3月10日