※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士の方々もイライラや限界を感じることがあるか知りたいです。自分は保育士ではないが、子どもに対して限界を感じることがあるので、プロの方々はどうなのか気になります。

保育士さんいますか?🤔

保育士さんでもイライラしたりもうだめだって
なるときってありますか?

自分の子に対してや、園の子に対してなど
知りたいです🙌🏻

私は保育士でもなんでもなくて
自分の子に対して もう無理ってなることが
あるんですが プロの方だとどうなんだろうと
疑問に思いました💦😭

コメント

こっこちゃん、

妊娠する前は幼稚園で働いてました!
もちろんありますあります!笑

• ままり

ままり

どちらに対してもしんどくなりますか?🤔
    自分の子供ですらしんどいので私が保育士になったら疲れておかしくなって泣いちゃいそうです😂

• 3月9日
しろくま

ありますよー‼︎
保育士としては、ゴネられても何されても、しょうがないなー、で済みます。
子ども相手とはいえ人間同士なので、その子によって合う合わないも感じてますが、あくまで仕事なので、平等に接してます。

産んでから分かったのですが、自分の子には思いっきり感情が入っちゃいます😅 
普通にキレそうになるし、怒ってますよ🤣

• ままり

ままり

人様の子だからとか、仕事中だから割りきれるのですかね?🤔
    なんで自分の子にはイライラしちゃうのでしょうかね😂

• 3月9日
R☆A mama

保育園でも幼稚園でも働いたことあります!
今は幼稚園で勤務してます。
もちろんありますよ😔
我が子で無ければ手を上げたりはもちろんしませんが、イライラはあります。我が子になるとこうなって欲しいこう放って欲しくないなどあるので、命に関わること人を傷つけた時は手を叩いたりおしり叩いたりしながら伝えます。
もちろん手加減もするし叩かれたら痛いよね?ってのも伝えます。何が子育ての正解かなんてプロでも分かりません😩日々頭悩ませてます😭💦

ざー

私も妊娠前に働いていました😊イライラしますよー😅私の場合自分の子のほうが、イライラしちゃいます😅

保育園だと他に先生がいるから、相性が今日難しいなーと思う時は、パスできたけど、
自分の子は、それができないし、ずっとずっと一緒だからなかなか難しいですよね😭

ちょこ

しろくまさんに同感です😂

保育教諭として働いてますけど、定時になったらおしまい、また明日というのも気持ちのリセットがつきやすい原因かなとおもっています🙌

自分の子どもは自分で見るしかないですしね😅
担任してる子達は色んな先生とみているので子育てとは違って心が軽いです😌

ありな

こんばんわ😌

保育園ではありませんが、幼稚園で働いています

クラスの子供たちに、たくさん理由は、ありますが、イライラするー!ってことはありません

ですが、自分の子供となると成長が気になったり、プラスで家事や時間にも追われ、、プラスで寝不足などで、気持ちがいっぱいいっぱいになることもあります😔😔

太郎

元保育士ですが…
全然あります!
仕事なら他人の子だし、他の先生とバトンタッチできるからあまりイライラしないけど、自分の子はなかなかですね😅
ずっと一緒だし、イライラすることあります。
保育園で子どものお世話するのと、自分の子を育てるのは全く違うな、と実感してます😅
ただオムツ替えやミルク調乳に慣れてるだけ。泣き声に慣れてるだけ。
24時間一緒なのはほんとに大変😱😱

はじめてのママリ🔰

公園とか、歩道を並んでお散歩してる時にイヤイヤしてる子に対してイライラしてる声掛けをしてる保育士さんを何度か、見かけたことあります。
全然批判とかじゃないんです、これはイライラするよね、大変だよね〜💦と思って見てます。

ままり

みなさんご回答ありがとうございます☺️