みなさんの出産前日のお話を聞きたいです!エピソードでも、いつもとここが違ったとか何でも良いので聞きたいです!
みなさんの出産前日のお話を聞きたいです!
エピソードでも、いつもとここが違ったとか何でも良いので聞きたいです!
- みるく(5歳5ヶ月)

𝓢
朝方、トイレに何回も起きてそのまま寝れなかったのでまさか陣痛?ってなり病院に連絡しました!

退会ユーザー
1人目は生まれて初めてお尻の穴がつって痛たたた!と思ったら破水しました😅
2人目は前日から10分おきにトイレに行きたくなって(でも出ない)、膀胱炎?お腹壊した?と思ってたらそれが陣痛でした。
どうなるかドキドキですよね❤

退会ユーザー
何もなかったです…
すでに入院していましたが、心拍などもいつも通りでした。

こっこ
ちょうど、出産の24時間前から、軽い生理痛みたいな痛みがありました。
なんとなく痛いかも??でも我慢できる痛みでした。
その12時間後におしるしがあって🤭もうお腹壊したーくらいの痛みになって病院🏥へ。
入院して12時間後に産まれました🎂
もうすぐ、赤ちゃんに会えますねー😀
新生児めちゃくちゃ可愛いです。また抱っこしたーい

み
はじめまして♡
出産前日の23時前に、規則的に腰が痛み出しました💦
もともと腰痛持ちなんですが、なんで間隔的に腰が痛いんだろう?ってわからなくて調べたら、陣痛が先に腰に来る場合もあると知り😂
そこからアプリの陣痛時計を使って、1時間くらいで産婦人科に連絡したら来てくださいと言われて向かいました☺️
内診してもらったら、すでに子宮口が9cmくらい開いてると言われて、微弱陣痛だったので促進剤、会陰切開、吸引されて翌朝7時過ぎに産まれました🥰
旦那に付き添ってもらったんですが、赤ちゃん産まれた瞬間はやっと産まれた〜...って感じで私は力を使い果たしていたので、私の代わりに旦那が号泣してくれました🙋♀️笑
人生で1番頑張った、とてもいい思い出です🥰

たま
三人とも前日はなにもなかったです。

ママリ
その日検診があってグリグリされて、その後ずっと痛いなーと思いながら帰りにヤマダ電機行って、スーパーで買い物して帰ってきました!
1人だったので普通に車運転してました😄
夜中1時くらいに生理痛みたいな痛みが適当な間隔できて、だんだん痛くなっていきましたよ!
8月3日の午前1時から生まれた4日午後12時48分までずっと痛かったです😂
特に3日の午後10時から生まれるまでは、いきみ逃しが本当に辛かったです
私の場合、赤ちゃんの向きが悪かったみたいで長くかかりました
そのせいで子宮口全開にならなかったので促進剤使ってます!
一睡もしてなかったし、何も食べれなかったので本当に辛かったけど、生んで良かったです🥰
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰
一人目は夜中に目が覚めて、トイレ行こうとしたら あったかいものが出てきて「え!もらした?!」と思って急いでトイレ行ったらピンク色の水がちょぼちょぼ出てきて 破水でした😅
二人目も夜中に目が覚めて、寝直そうとしたら あったかいものが出てきて…まさかねって寝直そうとしたらまた出てきたのでトイレ行ってみたらピンクの水がちょぼちょぼ出てきて破水でした(笑)
どちらも早産でした😅
コメント