※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

暗い話題でテンションも落ちてるので、終息した時の計画をたててテンシ…

暗い話題でテンションも落ちてるので、終息した時の計画をたててテンション上げたいと思います。

ディズニー好きかた、宜しければお付き合い下さい😊

大人2人、1泊2日、ディズニーホテル泊の場合、どんな楽しみ方ができるでしょうか?

初日は、11時着を予定として、次の日は、17時くらいまで。
50台の方と一緒で、アトラクションより世界観が楽しめた方が良いかと思っています。

ソアリンは、乗せてあげたいな〜と思うので、ランド→シーかなぁ。

何に乗る?
何食べる?
どんなスケジュールで回ってみたいですか?

コメント

あやん

ディズニーいいですね☺️勝手に私もテンション上がります🤭笑

ランドならハニーハント、ショーレストラン、ジャングルカーニバルでゲーム

シーならとりあえずソアリン、ビックバンドビートなどショーの抽選系、アブーズバザールでゲーム、寒くないならゴンドラ乗る

とかはやりたいです(^^)

• ママリ

ママリ

ショーレストランは、ミキカンですかね…
    行ったことないんですよね〜
    それもいいかも。

ブルーバイユーで食事するのもいいかも〜とか思ったり。

食事系しか思いつきません🤣

BBBも当たれば最高ですね!

新エリアもあるし、初日のランドはほんとに雰囲気メインになりそうな気もします😅

• 3月9日
  • あやん

あやん

私もいつも遠方からなのもありどうも予算が😂
    ブルーバイユーも憧れです😍

私のディズニー仲間も50代ですが、アトラクションはいつもほぼ乗らずショーやグッズ見たりゲームしたりして過ごしてます☺️

シーはレールウェイ乗りまくって移動は省エネしてます🤭笑
    BBBで座って休憩しつつテンション上がって最高です😊
    BBBで伝わると言うことはhonoさん詳しそうですね🤣

ディズニーホテルなら早めにホテル行って雰囲気存分に味わうのもいいかもです!

新エリア楽しみですよね✨混み具合やばそうですが料金上がるしどうなんでしょう🤔

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私も遠方です。
    新幹線だと11時すぎ、飛行機でも10時半くらい?なので、ほんとは2デーじゃ足りないくらいなんですが😅

いつもは家族で行くので、予算が💦
    今回は、1人分なので、その分少しは楽しんでもいいかなと思っています。

やはりホテルは、ミラコがいいですかね〜
    お高いので、ハーバービューにはできませんが😅

• 3月9日
  • あやん

あやん

仲間ですね☺️
    クリスマスの時に2泊3日のツーデーで入りましたがそれでも足りなかったです😂💦

せっかく遠方から行くんですし楽しみましょ!いやぜひ楽しんで欲しいです✨笑

ミラコのほうが15エントリーは気持ち的に楽かな?と🙆‍♀️ソアリン乗ってからホテル戻ってパーク眺めながら朝食食べるとかが大人!贅沢してるってイメージです☺️

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

わ〜仲間♡私も昨年クリスマスと言っても11月ですが、行きました〜
    いつもはGWなんですが、それよりも混んでてびっくりしました🤣

ソアリン後の朝食いいですね!
    1度だけやりましたが、その後ランドへの移動だったので、気持ち的にせかせかしちゃって💧

50代の方が喜びそうなアトラクションは何ですかねー❓
    トイマニとかな感じでもないし、タートルトークとか、シーライダーとか楽しめますかね😆

ランドなら、ジャングルクルーズとか、カリブとか、スターツアーズとか?

って、めっちゃ、私セレクトになっていってますが🤣

多分、ディズニーはじめてって言ってた気がするので、気合い入ってしまって 笑

• 3月9日