※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっき他の子供に注意をしたんですが、今になってうちの子がそれが原因…

さっき他の子供に注意をしたんですが、今になってうちの子がそれが原因でいじめられたりしないか不安になってきました💦

5歳の息子の習い事へ行った帰りのことです。
習い事はホテルの敷地内でやっていて、少し離れた敷地内に小さな池?のようなところがあります。池も屋内です。通路に沿って水が張ってあって、そこに鯉が泳いでいます。私たちはいつも鯉を見てから帰っています。
整備されていて、一部には綺麗な2〜3センチほどの石が敷き詰められている所もあります。
今日は男の子2人(4歳くらいと小学校低〜中学年くらい?)が水に手を突っ込み石を取り、鯉の方に落としたり、石の場所じゃないところに持っていてって落としたりしていました。
親が見当たらず、だんだんイライラしてきて「石をそんな風にしちゃダメだからね!」と強めに注意しました。
私たちはすぐその場を離れました。
その子たちのお母さんはそれから戻ってきたようですが。。
息子と同じ習い事で、内1人は今日から息子と同じグループになったようで、、今日のことがきっかけで来週から虐められたらどうしようと思ってきました💦
めちゃくちゃヤンチャそうな兄弟だったので。。。
駐車場でその家族が歩いてるのを見かけましたが、さっきの兄弟以外にもう1人高学年のお兄ちゃんがいて、さらに不安になってきました。
私は間違ったことをしてないと思っていますが、うちの子に影響があったらと変に不安になっています。
お母さんはまともそうな方でした。
どなたか慰めてください😭

コメント

21歳ママ

私も注意するかほっといちゃいます🙂‍↕️注意できるの素敵だと思いますよ✨️

子供がいたなら子供にもダメなんだって教えるいい機会になったと思いますしお母さんがまともな方なら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも5歳と3歳の兄弟で、走ってしまったり、水を手を入れようとしたらいつも注意してるので💦目の前で何度もやってたので、、注意しました🥲観光客かな〜と思ってましたが、まさかの同じ習い事の子で😅今となってはホテルの人に話して注意してもらえばよかったかな〜と思ってます🥲

• 33分前
ママリ🐣

たしかにのちのち心配になる気持ちもわかりますが、、🥹
ご時世でちゃんと他人の子どもに注意できる大人ってすごくありがたいし良いことだと思います!!✨

それにまともそうなお母さんなら大丈夫じゃないかなと☺️
間違ったことはしてないですし、堂々としてていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今となってはホテルの人に話して注意してもらえば良かったかな〜と思ってます🥲
    観光客だったら良かったんですけど、まさかの同じ習い事の子だったので🥲
    うちの子にはガミガミ注意してますが、目の前で思いっきり手を突っ込んで石を色んなところにばら撒いてたので。。多分、その子たちのお母さんがいたらお母さんが注意してたとは思いますが。。トイレかどこか行ってたのかなとは思います。

• 30分前