祖父母と一緒に旅行に行く場合、ホテルなどはそれぞれで取っていますか?…
祖父母と一緒に旅行に行く場合、ホテルなどはそれぞれで取っていますか?💦
今度一緒に旅行に行きたいと思っています☺️
2部屋とるつもりです。
祖父母たちが行けなくなった場合、私たちが行けなくなった場合、キャンセル料(変更料)が2部屋分かかると思うので値段も高くなるし、予約は分けた方がいいのか悩んでいます。
ただ部屋は近い方がありがたいし、どうしたらいいのか…
あと私たちが行けなくなったら、たぶん祖父母もキャンセルすると思います。移動手段的に…
実際に祖父母と旅行に行ったことがある方どうされてますか?🥹
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
子供組は和室、お年寄りはベッドがよかったりして、いつも別で取っています😆
子どもは体調不安定なので、キャンセル保険を使ってます!

はじめてのママリ🔰
祖父母となら一緒に取ります。
コメント欄や電話でお部屋を近くして欲しいと伝えます
お友達家族と行くときは別々で予約を取って
キャンセルならお互い個々でキャンセルできますし
必ずホテルに連絡をしてお部屋を隣や同階などにしてもらいます。
-
はじめてのママリ
私たちが行けなくなった場合、祖父母も行かないと思うのですが、祖父母が行けなくなった場合は私たちで行くことになると思うんです💦
そうするとキャンセル料、変更料が全体の値段にかかってくるので、別々の方がいいのかなぁと悩んでて😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
祖父母が予約を取るわけではないんてすかね?
ご自身が二家族分予約するという手間だけの問題なら
別々にしたらどうでしょう。- 1時間前

ままり
祖父母とは一緒にとってます!
部屋が隣なので最高です!
結局こちらが行かない時行かないなら一緒に取っても変わらないかなと思います!
-
はじめてのママリ
部屋が隣は最高ですね✨
祖父母だけ行けなくなった場合、一緒に予約すると全体の料金に対するキャンセル料になってしまうので、それなら別々でとった方がいいのかなぁと迷ってしまって💦
祖父母も体調不良などで来れなくなる可能性はあるので😢- 1時間前
-
ままり
来れなくなった方だけ別々でキャンセル料できないですか?😳😳
- 58分前
はじめてのママリ🔰
ネットで2部屋それぞれ取り、あとでホテルに電話して同じグループであること、近くにしてもらうことは可能かなど問い合わせしてます!
はじめてのママリ
キャンセル保険気になってました!
いつもどこのに入ってますか?☺️
別々でとって、近くにしてもらえるんですね!連絡してみようと思います✨