※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

保育園の時間とファミレスのシフトが合うか不安です。保育園のお迎えやフリータイムについて教えてください。

4月から保育園に預けます。
短時間保育で8:30〜16:30の予定です。
求職中でパートで働こうかと思っているのですが、候補の1つのファミレスが朝は10:00〜のシフトとなっています。
保育園に預けてから時間があく場合って大丈夫なのでしょうか?
〜8:30までに登園で、そのお店がすぐ近くなのでだいぶ間が空いて、家に一回帰れちゃうくらいで💦

逆に、夕方前にお仕事が終わる方や、暇なので早めに上がった場合はお迎えもなのでしょうか?
それともお迎えまでフリータイム??🤔

いまいち保育園の仕組みがわからなくて💦
文章もまとまらずすいません💦💦

コメント

ママ

保育園によると思います💭
うちの園は、
朝は決まった時間に預けなければいけなくて、仕事と間があいても大丈夫。
帰りは、直接お迎えで早く上がったらそのまま早くお迎え行かないといけません。

miumama

私もパートですが、いつも8:40とかに、家を出て、
子供達預けて仕込みからの時は、そのまま出勤しますが、
オープンからとかだと、一回家帰ります。とってあったドラマとか見て出勤して、
早く上がったら、一回家帰って、夕飯とか作ってから
迎えに行きます😊

♡♡♡

8時30分登園というのは決まってますか?
うちの保育園は特に決まってなくて
通常保育7時〜預けられますが、私は8時半くらいに預けてます(^^)❤︎❤︎
そして、お迎えも早く終わったとしても気分次第では一旦家に帰って時間になってからお迎えに行きます💕
その際、保育園にはいちいち報告はしません。
報告したら保育園側もなら早くお迎えきて下さい…みたいになるだろうし(笑)
平日休みの時も保育園に預けてます(笑)

あにゃ

預けてる保育園が短時間保育が同じで8:30〜16:30です。
私の仕事が10:00〜なので、9:10ごろに保育園到着、そのまま預けてバス通勤してます。保育園には遅くても9:30までに朝は預けて下さいと言われました。(その保育園によるかもしれませんね)
帰りは15:00終業で、バスに乗ったら16:00ごろなのでそのままお迎えに行きます。
夏は自転車乗ってたので、1度自宅に帰って少し家事したり、買い物したり、ぐったりしてからお迎えに行ってました。
入園してから先生に聞いてみると良さそうですね😊