コロナウイルスが心配で、生後50日の赤ちゃんを育てている女性が神経質になっています。みなさんはコロナをどれくらい怖いと感じていますか?
コロナウイルス怖いですね😭😭
生後50日の赤ちゃんを育てていますが、
かかってしまうのが怖くて怖くてかなり神経質になってしまっています。
みなさんコロナどれくらい怖いですか?
変な質問すみません。
私が神経質なのかな。
- みー(3歳5ヶ月, 6歳)
もも
私もかなり神経質です。。
早くコロナ消えてほしいです。
はじめてのママリ🔰
重症化するのは2%くらいで
他はただの風邪と思っていい
とか、コロナより交通事故
とかインフルの方がよっぽど
死亡確率高いって聞くので
そんなに身構えてないです!
インフルとか交通事故とか
の方が怖いです😢
ゆい(*・ω・)
おかしいかもしれませんが、私はそこまで気にしてません。
多分気にしてるのが普通だと思います。
みー
みなさんありがとうございます😊
小さい子供だけは守りたい‼️
早く収まってほしいですね😱
疲れ果てたアラサー
コロナは多分なっても重症化しないだろうからそこまで怖くは思ってないですが、コロナやインフルにもしかかってしまったら娘と引き離される(隔離)のが嫌で怖くて😭
それがどうしても嫌なのでしっかり予防はしてます!
りんご
若者は大丈夫と言っていたのに、二十代の方が髄膜炎で会話もできない状態だとニュースでやってました‥
まだまだワクチンも出来ていないウイルスなので、正直今出ている情報は信用してないです。
最初は人から人にはうつらないと言っていたのに、どんどん後出し情報が多すぎるので😓
らる
重症化するのは20%で死亡率が2%だと思いますよ😨!実際には死亡率今上がってるらしいですが💦インフルの死亡率は1%も無いので…😨用心するに越したこと無いと思います😭‼️産まれてすぐの子供に、産後ボロボロの身体じゃそれは神経質になって当然ですよ😭✨私も凄く怖いです〜😭😭早く特効薬やワクチンが出来て欲しいですね😭✨それまでは気にかけてなるべくかからないように気を張りますね😭💦💦
-
みー
共感いただきお優しい言葉
ありがとうございます😊
ほんと、怖いですね。
早く収まってほしいし、薬できるといいですね‼️
予防するに越したことないですね‼️‼️- 3月9日
みー
ありがとうございます😊
たしかに隔離は嫌ですね😩
小さい子供1人にできないし、誰がお世話するのって感じですね。
テレビも専門家によって言ってること違いますもんね。
毎日コロナコロナで嫌ですね。
はじめてのママリ
私はこれから出産予定ですが、赤ちゃんにかかったらも思うと不安で仕方ないです💦
未知のウイルスなので後遺症とか出ないかとか赤ちゃんは薬使えないだろうからどうなっちゃうのかなて、、
でも周りの友達とかそこまで気にしてない人が多いのかなって印象です💦
-
みー
ありがとうございます😊
共感いただき安心します🥺
周りはあまり気にしてないんですね😱
そうですよね、未知すぎて怖いですよね。
まだ赤ちゃんの死者はいないから安心ですが、怖い。
早く収まってほしいですね‼️- 3月9日
-
はじめてのママリ
介護や医療関係の子は外出制限あったりしてるみたいですが、こどもがいない人は普通の生活送ってそうです😅
赤ちゃんには影響ないと良いですね❗- 3月10日
小怪獣
どんなウイルスなのか皆目見当がつかないのと、対処療法しかないということや、致死率が高くないとはいえ、死ぬ人は死ぬわけで。
客船に乗ってたという人が町内に3人おるだの、近くの市町村で感染者が出ただの聞くと、怖すぎます💦
-
みー
そうですよね😱
まだ新型だからわからないのが怖いですよね。
予防するに越したことないから気をつけなきゃですね‼️- 3月10日
コメント