※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママリは優しい方が多いかなと思って、聞いてみます🥹授乳ケープのことが…

ママリは優しい方が多いかなと思って、聞いてみます🥹
授乳ケープのことが問題になってますよね…
その中で「赤ちゃんがいるのに長時間外出するな」みたいなコメントがあって、わたしは悲しくなったのですが、みなさんはどうでしょう…
もう授乳ケープ関連のネットニュース見るのはやめます🥲

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

子供いるいないにしても思いやりで成り立つので、授乳ケープしてた方も前後の振る舞いがよかったのが悪かったのかもわからないので、言い難いですが、節度を守って行動すれば誰の気にも止められることなく普通に外出できますよ☺️

はじめてのママリ

私はディーマーなので
授乳シーンとか
「母乳」って言葉にすら
嫌悪感を抱くので
完母、直母の方は
いくら授乳ケープをしていたとしても
公衆の面前でしないで欲しい
って思うタイプです。

だからと言って批判もしないですし
授乳室が無い場所もあるので
一概にその行為がどう、
みたいな事は無いです。

でも私のような人間が居る事も
頭の隅に置いて考えて欲しい
って少なからず思っています。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいるのに長時間外出するのはどうなの?って言ってくれてる人が善意で言ってるのであれば優しいなーって思います笑
冷たいですがわたしは他人の赤ちゃんが親に振り回されて長時間外出しててもどうでもいいので😂

かな

授乳は人目のない空間でした方がいいかなとは思います💦
外出に関しては夜遅くまで連れ回すのはどうかと思いますが、体調が良くて、生活リズムがある程度整っていればなにも問題ないと思いますけどね🤔🤗✨
私は街中で赤ちゃんをみかけると
かんわいいいぃぃぃ〜〜〜💓と眼福させてもらってます🥰✨
ほにゃほにゃの泣き声がきけた日にはありがたや〜❤️ですw

はじめてのママリ🔰

人それぞれ事情あるやろがいって思いますねぇ
みんな人様の事情やらケープの中やら妄想してて暇なんだなぁって思いたす。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはお外に出ることで、風や光、音などの刺激をもらって発達にいい影響がありますよ〜◎
どのくらいの時間ならいいとか、悪いとか、そういうエビデンスはないので、ママと一緒にいて安心できる環境でしょうからどれだけ外出しようが他人が口を出すことではありません。
正義感をかざして人を追い込む行為って、やっている人はとてつもない快感を覚えるのだそうです🤣
そういう独りよがりな人の意見にいちいち耳を貸していたら、そういう人たちってなんとでも意見を変えて言いたい放題するんで、どうすることもできません。
外に出てもだめ、閉じこもってもだめ、エスカレートしていくと今度はそんな親なら死んでしまえだの、死ぬのは自分勝手だだの…
何しても何とでも言ってくる人たちなので、相手にしないのが一番です👌😉

ママリ

「長時間外出するな」って言ったって、2.3時間で授乳の時間になるんだからあっという間ですよね🥹
なるべく授乳室や車の中等で授乳出来るように配慮は必要だと思いますが、授乳ケープはダメ、外出するな じゃなくて、授乳室を増やしたり席を分けたりお互いが過ごしやすい世の中になって欲しい物です🥲
少子化少子化言う癖に、子連れに厳しくて悲しくなります…