コメント

さらい
相当嫌な思いをしたから、噛んでしまったんでしょうね、、、

りんご
言いたいことや、自分の気持ちを思ったように言葉にできないと噛むという行動になる事があるそうですが‥
もしそうだとしたら、私なら噛んだことよりも息子さんがどれだけ嫌だったのか、きちんと気持ちをゆっくり聞いてあげたいと思います。
もしかしたらそういったことが初めてではなかったのかもしれないですし‥
-
ay922
帰ってから話をじっくり聞きました。
今までも何度か嫌な事をされていたようで、我慢していたみたいです。
どんなに嫌でも噛んだり叩いたりしてはダメだよと話しました。- 3月9日
-
りんご
5歳の子が、今まで何度か我慢していたなんてえらいじゃないですか!
我慢の限界だったんでしょうね💦
まだこの世に生まれてたった5年。
自分の気持ちをうまく言えなかったり、気持ちを抑えられないことってありますよね‥
情けないですが、私でも未だにあります、キー!!ってなってしまうこと😓さすがに噛みはしませんが‥
本当に本当にダメなことですが、何度も嫌なことをしてきた子が、これで少しは懲りてくれるといいと思ってしまいました‥息子さんだってりらこさんだって、辛いですよね!😣- 3月9日
-
ay922
ありがとうございます😢
子供の気持ちに寄り添って
これからもトラブルはあるだろうし、しっかりと話をしていきたいと思います。- 3月9日
ay922
日頃からそのお友達にはからかわれたり、叩かれたりしているようで、聞いてはいました。
その時はいつもやめて!!と言っていたようです。
今までの我慢が出てしまったんでしょうか…。
さらい
息子さんの気持ちを受け止めてあげてください!
ay922
そうします。
今日はゆっくり話を聞きたいと思います。
ありがとうございます。