子育てや家事に追われる日々にメリハリを求める女性が、家でできる楽しみを模索しています。週一でお酒を楽しんだり、SNSを始めたり、資格取得やミシンで作ることを考えています。
3ヶ月の子がいます。
産まれてから3ヶ月、毎日子育てと最低限の家事のみしてます。
月に1.2回イオンに行って子どもの洋服みたりは楽しかったです。
コロナの影響で最近はそれも控えてますが、、
まだまだ抱っことミルク、家事やお世話で1日が終わりますが...
子どもは凄く可愛いですが...
何か日常に刺激?メリハリが欲しいです。
30分とかでできるような、、
悪い表現ですが、ダラダラ毎日が終わってる感じがしてしまって...
子育てが何より大事なのは分かってます。
すみません、上手い表現が思いつかないのですが...
このくらいの時期に、家でできる、至福の時、って何をしてる時ですか?
パッと思いついた日々の楽しみ?楽しみのか不明だけど、、
⭐︎週一でお酒とか飲んでみる
⭐︎SNS始めてみる
⭐︎何か資格取ってみる(オススメあれば教えて下さい
⭐︎ミシン で何か作ってみる
- みあ
コメント
Hk@vcv/
私は美脚桃尻エクササイズ
してます🤣
アプリであるのでそれ見ながら
短時間で出来て運動にもなるし
産後のたるんだものをなくしたくて
してます😭💦
🐈
今は仕事してるのでなかなかできませんが、子供の服はよく作ってます☺️
少し先のお洋服を空いた時間でちょっとずつ縫ってます!
-
みあ
やっぱり何か作るのがいいですかねー
中々1時間とかも時間とれなくて、始めたら集中して進めたいタイプなので、中途半端な所で子どもに泣かれるのが嫌で避けちゃってました...- 3月9日
空飛ぶダンボ
アルバム作りを始めようとしてます(。・・。)♥
カバーもキルトで作ろうかと考え中です✨
-
みあ
アルバム作りですか〜♪
子どものですよね!
楽しそう♪♪
そして、手作りだとさらに想いが込められてて良いですね!- 3月9日
えむえむ
私は細かい作業が好きだったので
子供が寝てくれている間に、
スクラッチアートやってました。
ポストカードみたいになるのもあって、綺麗だし、ちょっとした楽しみにはなってました(^^)
SNSはいい影響はもちろん
ありますが、
見たくないものや悪い影響も
あるので、不快になるようでしたらやめる等でいいと思いますよ(^^)
-
みあ
クラッチアート!初めて知りました〜
検索してみましたが、完成すると綺麗だし、楽しそうですね♪♪
確かに嫌な事もありますよね。。
放置してたTwitterかmixiでも再開してみようかなぁとか思って。。- 3月9日
-
えむえむ
女性としてはできた後の
キラキラ感たまらないかと
思って、是非オススメです!
SNSは、両方あるとわかって
いるので、今はインスタグラムで赤ちゃん見たり、育児が楽しくなるような投稿をみて励まされてます^ ^- 3月9日
-
みあ
これ可愛いなと思ってさっそくカゴに入れちゃいました(笑)
ペンは文房具屋さんでも売ってるんですかね〜
出したり片付けたりも、簡単そうですし、育児の合間にやりやすいです♪
なるほど〜
そういう投稿みるのも楽しそうですね!- 3月9日
-
みあ
アリスとかディズニー系好きなので♪♪
- 3月9日
-
えむえむ
アリスいいですね!!
本屋さんとか行くと
ディズニー系のスクラッチアート沢山ありますよ♡
セットで一緒に専用の削るペンが入ってるのが多かったです!
嫌な思いをしない程度に
楽しんでください!- 3月9日
akeyuchi
ほんとにわかります😅
やることはたくさんあるけど、暇ですよね(笑)
私はその頃毎日散歩がてらコンビニで好きなスイーツを買いにいったり、100均にいったり、ベビーカーでのお出かけをメインにしていました。
-
みあ
共感嬉しいです!
天気が良い日は散歩に行ってるんですが、田舎なので、徒歩で行ける範囲に何もなくて(´д`)
車も今一台なので、日中使えず、、
近所を散歩、子どもが寝たら小さな公園で1人で持ってったお茶とお菓子で15分くらいのんびりしてます(笑)- 3月9日
はじめてのママリ🔰
月齢も状況も同じです!
毎日子どもの成長は感じるものの、自分自身は同じことの繰り返しな気がしてしまって😭
私も知りたい側ですが、自分の気分転換になったなぁと思うのはかぎ針編み。
YouTubeで編み方見ながらベビーの帽子編んでました🙋♀️
赤ちゃんの寝てる側でできるので、近くにいないと泣いちゃう時に良かったです。(かぎ針が赤ちゃんに当たらないように注意です)
作品出来上がったり、新しい編み方覚えたりでプチ達成感☺️
これからの季節はカゴとかに挑戦しようかなと思います!
-
みあ
共感嬉しいです!
子育ても立派な仕事だし、今しかないのに、こんなこと言っていいのか...と思ってましたが、いい加減、この生活に少し疲れてきたというか。。
編み物、昔はやってました〜
今度、手芸屋さんで見てみたいと思います!!
ちなみに、日中のお昼寝、ベッドや布団でしてくれますか??- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭コロナ気になって新しい場所にお出掛けとかもできないし余計に…
今しかないんだぞ、と自分に毎日言い聞かせてます😂
そうなんですね!ぜひ〜☺️
お昼寝、夜寝るのと同じ布団でしてます✨
1か月の頃までは、お昼寝用のクッション用意して移動してたんですけど、最近は布団のほうがいいみたいで…🤔
夕方以降は抱っこし続けないと寝ない日もありますよ〜😧- 3月9日
-
みあ
コロナなければイオンお散歩とか、子育てサークル的なのとか、色々かんがえるんですけどね。。
凄いですね!
うちは今まで日中、下で寝てくれた事、3.4回です(笑)
夜は布団で寝てくれるんですが、日中は頑張って下ろしても、何故か10分くらいたつと、気付くのか急に泣き始めます(´д`)
でも、昨日今日と添い寝で寝てくれたので(私はずっと密着してましたが)頑張ろうと思います!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもそういう日ありますが、本当に何で気付いてわざわざ起きるのか不思議です(笑)
あの時の泣き方可愛いなって思いますが、2回3回と続くと脱力感半端ないですね…(›´A`‹ )
添い寝いけたんですね、良かったですね😊🙌🏻
私も頑張ります✨お互いいい息抜きが見つかりますように(*ˊᵕˋ )ノ- 3月10日
はじめてのママリ🔰
あ、、すみません、30分に当てはまってなかったですね😭毎日30分ずつとかで、数日かけて仕上げる感じでした
みあ
なるほど!
産後のお腹が気になって、やってた時期もありましたが...
エクササイズ、再開してみます!