妊娠・出産 22wの妊婦です。右側で胎動が多く、左側は数回。逆子か心配。子宮頸管短いと言われたことと関係あるでしょうか? 22w経産婦です。 15.6wから胎動感じているのですが 22wになった今も一度もヘソ上で胎動を感じたことが ありません。 しかも右側ばかり笑 尋常じゃないくらい動きます笑 1週間に数回左側がありますがずーっと右側です。 この数週だとぐるぐる動き回るので 逆子かなと思いつつ大きな心配はしてないのですが 前回(3w前)に子宮頸管が数週の割に短めと 言われています。 なにかこれと関係ありますか?? 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 1 胎動 妊娠3週目 妊娠6週目 妊娠22週目 逆子 経産婦 パプリカ コメント りい 左右で胎動が感じるかは関係ないと思いますが(赤ちゃんの好みが左右であるかと) ただあまりに下の方で胎動が多いのは、やはり子宮頸管が短いからと思います😅 1人目切迫でしたが、そのときも下の方で胎動でした💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 胎動・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・逆子・位置に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・経産婦・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠22週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント