コメント
tom
妊娠中はナチュラルチーズ(非加熱のもの)が良くなく、プロセスチーズ(加熱処理されているもの)が大丈夫とされています😊
森永のパルメザンチーズは米国産のナチュラルパルメザンチーズ100%使用となっているので、そのままかけて食べる分はあまり良くないと思います💦
かけた後加熱して食べられる分には問題ないかと👍✨
tom
妊娠中はナチュラルチーズ(非加熱のもの)が良くなく、プロセスチーズ(加熱処理されているもの)が大丈夫とされています😊
森永のパルメザンチーズは米国産のナチュラルパルメザンチーズ100%使用となっているので、そのままかけて食べる分はあまり良くないと思います💦
かけた後加熱して食べられる分には問題ないかと👍✨
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3児ママ♡
そうなのですね!日本で製造されている粉チーズは、リステリア菌は殺菌されてるのでナチュラルチーズでも大丈夫と言う話を聞いたので、今日パスタに!と思いましたが、やめておいた方が良さそうですかね😔💦ありがとうございました😊
tom
ちゃんと調べてみました❗️
森永乳業さんからの回答で
「クラフトパルメザンチーズを含む森永乳業が販売しているチーズは加熱殺菌した原乳か製造されています。
リステリア菌は殺菌されているので安心して食べることができます。
クラフトパルメザンチーズは容器に入れる前に加熱して乾燥させる工程があるため、さらに安心です。」
とのことでした❗️なので、大丈夫みたいです😊
ちゃんと調べずに回答してしまい、すみませんでした💦
今日の晩ご飯にジャンジャンかけちゃってください✨
3児ママ♡
わざわざ調べてくれてありがとうございます😊
今日はもう食べてしまったので😱次パスタ食べる時は沢山かけて食べます😁ありがとうございました!