※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃん所に泣けてしまうので、夜が心配です。同じ経験をされた方いますか?土曜日に退院予定です。

今日出産しました。
上の子をじいじ、ばーばに
預けてますが夜がとても心配です。
多分相当泣くとおもいます。
それを考えると赤ちゃん所ではなく
とてもあたしが泣けてきます。
同じような方、経験された方おられますか?
土曜日退院予定です!

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます❤

私も毎晩上の子が心配で泣いてました😢
淋しい思いさせてるーって辛くなりますよね😢

3日目くらいから本当に夜が長くて長くて、早く退院したかったです💦💦

退院してからは、もう少し入院してても良かったなーと思うくらい目まぐるしい毎日です。笑笑笑

• ママリ

ママリ

そうなりますよね〜
    だからこそ、入院生活はゆっくりしたいですけど、上の子が心配でたまりません😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

上の子が同じくらいの時に2人目出産しました!

1日目はパパ
2日目はばあちゃん
3日目はパパ
にお願いしました…

ばあちゃんの時はきっと我慢していたんだと思いますが泣かなかったそうです。パパの時はギャン泣きだったそうです😫💦40℃の熱もだしました。(1日で下がりました)

私もすごくすごく心配で病院で泣いてました😢でもママの不安ってきっと子供に伝わるな〜って思ったので会いにきてくれたとき、バイバイするときはとにかく元気!を心がけてました🥺✨

上の子の心配もありますが、まずはママが回復しないとですね😫💕上の子が頑張ってる間、いっぱい休ませてもらって回復に専念してください♡
そして退院したらたくさん甘やかしてあげましょう😆💓

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    心強いコメントありがとうございます🥰

• 3月9日
はるいろ

出産おめでとうございます🌼
お疲れさまでした😊

私もあと1ヶ月しないうちに入院になり同じ状況になります!
義実家に預けるのですが、寝かしつけやお風呂がとても心配です😭
特に夜は心配。。。
娘は産婦人科病棟に入れないので面会もできないので辛いです😢

お子さんも心配だと思いますが、退院したら2人育児で慌ただしくなりそうなので入院出来るうちにゆっくり身体休めてください🍀

• ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    ありがとうございます!!

• 3月9日
引き継ぎ忘れ

出産おめでとうございます😊💖

母親の方が心配で気が気じゃなかったりしますよね💦
私も面会が終わって帰って行く息子を見て泣きそうでした。

うちは里帰りで実母に任せていましたが、寂しそうに我慢して待っていてくれたらしいです。
ただ1回だけ夜中に泣いて起きて、お母さんが帰って来るの待ってると言い張り、リビングで数時間粘っていたらしいです😂
あと何回寝たらお母さんが帰って来ると毎日数えていたとの事です。
大丈夫、上の子も寂しいのはいっ時です!
退院したらウザいくらいに愛情たっぷりに接してあげたら良いと思いますよ💡

• ママリ

ママリ

心強いコメントありがとうございます✨
    そうします!🥺💗

• 3月9日
リトルミィ

出産おめでとうございます✨
無事に出産終えてほっとするのもつかの間、上のこの事が心配になりますよね😟
同じ状況で、他の方のコメントを拝見し、私まで励まされました😭❗

2月に4才と2才になった娘と息子がおり、夫と過ごしています。
7日に帝王切開だったので入院期間が長く、退院は14日予定です。でも1日でも早く退院できないかな~と今から考えてしまっています😅
2人目出産の時も、上の子が泣くのを耐えている姿を見て泣きながらお見送りしていました😭
今回はコロナウイルスの影響で面会が全面禁止で、誰とも会えずそれも孤独です😢
でもきっと、子どもたちなりに寂しさをこらえて頑張ってくれてるんですよね🌱
退院したら沢山抱っこして、甘えさせてあげられるように、私たちも体力回復させましょうね😊✊

• ママリ

ママリ

おめでとうございます💗
    そして心強いコメントありがとうございます✨

• 3月9日