※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HALちゃん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で名前を考えていますが字画に悩みがあります。赤ちゃんの名前はいつ頃決めましたか?姓名判断サイトを知っている方、教えてください。

今妊娠8ヶ月です✨
名前を考えていますが一ついいな〜と思う名前はあるのですが字画があまりよくなくて悩みます…でもその名前以外思いつきません😖
皆さん赤ちゃんの名前はいつ頃決まりましたか?✨
もしいい姓名判断ができるサイトをご存知でしたら教えて下さい♡

コメント

akiんこ

安定期入った辺りから考えてます。
字画、私たち夫婦も気にしてるのでなかなかいいの決まらないですよね。

いい名前ねっとでよく調べてます。
でも、宗派?によって字画が良かったり悪かったりするので
オールマイティにいいやつは難しいなって思いました。

• HALちゃん

HALちゃん

そうなんですよね😣
    サイトによって違いますよね〜
    いい名前ねっと、見てみます♡

• 5月26日

うちは9ヶ月くらいに3つくらい候補が決まり、最終的に生後2日に決定しました!
姓名判断のサイト悩みますよね!
いっぱいありすぎるので私は検索して1番上に出てきたサイトにしました(^^)笑

• HALちゃん

HALちゃん

3つ候補があったんですね✨✨
    私ももう少し色々考えてみます♡

• 5月26日

退会ユーザー

旦那が1つと私が2つ考えてました!
    上の子は女の子なのであまり悩まずに決まったのですが、下は男の子で画数などもみてると凄く悩みました(T ^ T)
    両親からの最初のプレゼントだから悩みますよね〜!

• 5月26日
  • HALちゃん

HALちゃん

そうなんですね〰✨
    やっぱり女の子は結婚で苗字が変わるかもしれないから多少悪い所あっても…大丈夫ですかね〜笑

• 5月26日

退会ユーザー

大丈夫だと思います(^^)
    うちの旦那は男の子でも気にしないタイプでした!笑
    旦那さんとお二人で納得のいく素敵な名前を考えてあげてください♡

• 5月26日
こぶたのきなこ

https://mnamae.jp

ここを参考にしてます(*´ω`*)
名前考えるの大変ですが、楽しいですよね!

• HALちゃん

HALちゃん

参考にさせて下さい♡♡
    本当、大変だけど幸せですよね😃♡

• 5月26日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

わたしはバランスと響きと漢字で決めました!
    サイトは参考までに、って感じで使ってます(*´ω`*)

考えてる時間、幸せなので
    沢山悩んで、沢山幸せな時間を過ごしてください(*´ω`*)

• 5月26日

姓名判断をすごく気にしてる方が多いようですが…
昔から代々お世話になってるお寺でやってもらう、とかならまだわかりますが皆さんサイトでやってますよね。
宗派もいろいろありますし、サイトなんかでやって意味あるのか?とかなり疑問に思います(笑)
そのサイトも実際誰がやってるのかわからないような物や素人が趣味でやってるような物も多くありますし。そんな物を信じて、付けたい名前を付けれないのは本末転倒だと思います。

yun...♡

うちは名字が凶なのでせめて名前は字画がいいのにしました٩(*´v`*٩)
字画はあまりよくないけど響きがいい名前と響きはちょっとしっくり来なかったけど(夫の候補)字画がいい名前と2つで悩みましたが響きよりも字画がいい方にしました(^^)
最初しっくり来なかったけど今ではとってもいい名前だと思ってます♡
名前は一生ものなのでじっくり考えて下さい(^^)
うちは9か月頃に決めました(*´˘`*)

ひまひまむ

候補は3個ぐらいあげてましたが、入院中に突然、この子の名前はこれだ!と思って産まれて顔を見て決めましたよ\(^^)/
本当に直感で決まりました!

名字と名前の相性があまり良くなかったですが、女の子だし、いずれは変わるだろうと思ってそんなに気にしなかったです^^;

いろは

うちは後期くらいに最終決定しました♡
サイト、みまくったんでオススメできるのありません(;_;)すみません!