※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりなつ
お仕事

クラウドワークスで契約前に外部サービスに登録を促された場合は辞退してください。外部サービスとは何か教えていただきたいです。

クラウドワークスやっている方に質問です。
メッセージに契約の話を進めます。とお返事をいただいたのですが手順にそってと連絡の取れるアプリをダウンロードしてくださいと言われたのですがクラウドワークスで契約前に外部サービスに登録を促された場合は辞退してくださいと書いてありますが連絡の取れるアプリは大丈夫なのですが(๑• . •๑)?
外部サービスとはどーいうのを言ってるのかなと思ったので教えていただきたいです(。>ㅅ<。)

コメント

ゆうき

以前やってた時はチャットワーク指定されてそれを通して連絡取ってましたよ!

• ゆりなつ

ゆりなつ

ありがとうございます!!
    そういうのはどうなんだろうと思ったので…(´ー∀ー`)

• 3月9日
モンブラン

私もチャットワークスで連絡とってました🤔
ただ、一応契約後(ほぼ同時でしたが)だった気がします😅

• ゆりなつ

ゆりなつ

契約成立がどのタイミングなのかよくわからないんですよねー
    登録して相手の打ち込んでから仕事いただけるみたいなかんじで…

• 3月9日
はじめてのママリ

外部サービスとはクラウドワークス以外の全てをいうのかな?と思っています。

クラウドワークス以外のアプリをダウンロードしたり、
クラウドワークス以外のところでメッセージのやり取りはしないでね、
ということかなと😌

なので、本当なら契約前に『LINE』や『チャットワーク』など連絡アプリでやり取りするのはダメなんだと思います。

ただ、私はもともと『チャットワーク』を持っていたので契約前のやり取りを言われた時にも応じてしまいました😅
一応、その後問題なく今も継続して仕事を頂いているのでよかったですが・・

クラウドワークスにはいろんなクライアントさんがいるので、特に評価が悪かったり、まだ登録間もないクライアントさんには注意が必要そうです💦

気を付けながらお互い頑張りましょうね😊

• ゆりなつ

ゆりなつ

アンケートなど簡単なものは少しやったんですが契約は初めてなので信用できるのかわかんない部分があって…
    今からその方の評価とかってみれますかね(。・ω・)?

• 3月9日
  • ゆりなつ

ゆりなつ

今評価見れたので確認したんですがまだ評価がありませんでした…
    悩みます( ・᷄ω・᷅ )

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい!
    下に返してしまいました😣💦

• 3月10日
はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません💦

評価がまだないクライアントさんだったのですね💦
うーん。
せっかくですが、私だったらそれは辞退して他を探します😫

私もクラウドワークスを始めて間もないので、とっても気持ちは分かりますが、きっと他にもゆりなつさんに合うお仕事がありますよ✨

• ゆりなつ

ゆりなつ

いえいえ
    わざわざありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )

そうですよねー
    他を探してみようと思います(´ー∀ー`)

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今日もお仕事さがします✨

お互い良いお仕事が見つかるといいですね~🙆

• 3月10日