※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がり、うまくできない悩み。こどもちゃれんじの歯磨きミラーで上手くできるか相談。

息子が歯磨き大っ嫌いで、足で腕と体抑えててもどうにかして抜け出して、なかなか上手く磨けず、時間がかかります😓頭をお膝に乗せて押さえつけずやっても逃げます。こどもちゃれんじの歯磨きミラーが気になってるんですが、あれを持てば、期待通り歯磨きを大人しくさせてくれますか?こどもちゃれんじやってる方お願い致します!

コメント

もいもい

うちの子も歯磨き嫌いです🌀
こどもちゃれんじのミラー、たまーにおとなしくなる時ありますが、うちは今のところあまり意味が無いです😅
アンパンマンが大好きなので、『あ、お口の中にバイキンマンいる!アンパンマンきたよ~』とか言いながらの方が、磨ける率は高い気がします(笑)

ニーニャ

うちはアレ、結構役立ちました!
常に大人しくは無理で、羽交い締めの方が多いかもですが😅
子どもは食いつきましたよ。今も自分で持ってきてたまに使ってます。