※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんのママ
雑談・つぶやき

断乳1日目。もう既におっぱいカチカチで痛すぎる。抱っこも痛くてつらい…

断乳1日目。もう既におっぱいカチカチで痛すぎる。抱っこも痛くてつらい。
夜も2時間弱しか眠れなかったから、眠いし、痛いし、寝不足で頭痛いし。
久しぶりに弱音吐きたくなる。
断乳ってこんなつらいんだなぁ。お母さんってほんとに凄い。

コメント

ゆいやま⛄️💙

断乳辛いですよね😭
私も昨年の12月に断乳しました。
今日より明日のほうがもっとガチガチになりますが、冷えピタや保冷剤をブラとおっぱいの間に挟むと少し楽でした!

• プーさんのママ

プーさんのママ

すみません、下にご返信してしまいました。
    コメントいただきありがとうございます😭

• 3月9日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

明日は岩かな?ってくらいガチガチになります😱
    痛みとおっぱいほしくて夜中泣く娘をあやすのとで辛かったの思い出しました💦

どうしても辛かったら、1日に1回だけ、おちょこ1杯分くらいの量絞るくらいなら大丈夫だそうです🙆‍♀️

あさってあたりから再吸収が始まりますが、思いっきり絞れるので…辛いけどもう少し頑張って下さい😊

私も断乳中はつぶやきカテで先輩ママさん達に励ましてもらいました😘

• 3月9日
プーさんのママ

なんてお優しいお言葉😭
ほんと辛いです。ゆいママさんは真冬の断乳だったんですね。お疲れ様でした(><)
明日の方が更にガチガチになるんですね。。どうなっちゃうんだぁ。
冷えピタと保冷剤!参考にさせていただきます😻ありがとうございます😊