※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
子育て・グッズ

北九州市八幡東区の治安や子育て環境について教えてください。大蔵や高槻という学校が近い地域ですが、校区の状況はどうでしょうか?

北九州市八幡東区について教えてください!!
大蔵や高槻という学校が近い地域なのですが、校区の治安などどうでしょうか?
子育てはしやすいですか?

コメント

おっち0311

近くに実家があります🤗
高槻辺りはお年寄りが多いイメージです💦道幅も狭いところが多いし大通りから1本入ってしまうので夜は暗いしちょっと不便な気もします🤔大蔵まで出るとマンションもあり子育て世帯も多いので、子どもたちも多いと思います🤗大蔵の近くだとバス通りだし、歩いて行けるくらい近くに人気の幼稚園があります。
治安は悪くはないと思います🤔が、高槻や祝町小学校は子どもたちの数も少ないです💦
大通り近くの大蔵寄りの方が住みやすいかなーと思います。車があれば、イオンなどは近いのですぐに行けるし便利ではあると思います。

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!
    八幡東区はお年寄りが多いですよね。とても参考になりました!

• 3月10日
きー

高槻小に通ってました!
田舎だからこそ、自然がたくさんあって、子育てしやすいんじゃないかなと思います😊
川に蛍がいたり、市民センターの行事ではたけのこ掘りをしたりできます✨
高槻小の児童数は何年も前から100人きってて、学年関係なく顔見知りになる感じです🙌
徒歩圏内にスーパーやコンビニがないので、車は必須です😣
バスも通ってますが、1時間に2本ぐらいだと思います😵(最近利用してないので曖昧ですが‥)

• おすぴ

おすぴ

コメントありがとうございます!
    そんなに児童が少ないんですね😲通学路は寂しくないかな…とか考えましたが、良い面も参考になりました!

• 3月10日