※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

上司に育休延長の話をされて悲しくなり、冷たい対応に困っている方がいます。同じ経験をした方、どのように対処しましたか?

育休延長…
上司「そうなんだ、みんな待ってたのに。最悪来年?」とか言われて悲しくなりました…すみませんとしか言えない。。
冷たい対応された皆さんどうしてますか😭😢😱😭😢

コメント

color

わたしも現在育休中ですが、管理職がかわり、しかも冷たく、あまり話が通じない人になってしまって、色々言われて落ち込みました😂😂
先輩に相談して話を聞いてもらって、それとなく先輩が管理職とも話をしてくれて、なんとなくわたしはスッキリしました〜👏🏻

• ぷー

ぷー

なるほど!話せる人がいるなら良いですね😭✨

• 3月9日
ザト

私は最初から期待していないので、とりあえず「ご迷惑をおかけして申し訳ありません!復帰したらその分しっかり頑張ります!」って提携分みたいに伝えてあとは連絡しません🤣

• ぷー

ぷー

はっきりもう半年延長させてくださいと言えず、毎月空きがでれば市役所から連絡くるみたいなシステムですと伝えたら、じゃあ毎月電話くれればいいよーってなってしまいました。。毎月同じ話するのが憂鬱です、、希望は来年復帰ですが対応気にして許可外とかで1年半で復帰せざる得ないかもです。。はあ。。

• 3月9日