キッズスペースについての相談です。6畳の部屋で子供部屋を作るのが難しく、おもちゃがごちゃごちゃしてストレスです。リビングをキッズスペースにしたいと考えています。他の方はどうしていますか?アイディアや画像があれば教えてください。
🌿キッズスペースについて
家が2DKで6畳の部屋で遊ばすようになります。
子供部屋を作るのが難しく
おもちゃもごちゃごちゃ😔
ストレスになります…
リビングという風にしています。
そこで画像のような感じにしたら
どうかな?とおもったのですが…
どう思いますか?😥
みなさんキッズスペースどうされてますか?
画像もあれば有難いです🥺
アドバイスやアイディアあれば
そちらも教えてください😭
- 🍿1995'(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぱっつんママ
うちも2DKで遊ぶ場所ないのでこんな感じになってます。😂💦笑
ボールとか出された時にはもうあっちこっちに散らばっちゃうし、おもちゃも毎日散らかり放題です💧💧
片付けがちゃんと出来るようにおもちゃラックを買おうと思ってるところです!
2DKだと遊び場なくて大変ですよね、、
mama
うちも写真の様に囲いたかったんですが、子供が半年過ぎてくると親と別の空間に居るのが嫌みたいでないてだめだったので結局ゆこさんみたいな感じで子供スペース兼リビング状態です笑
その代わり触られたくないものは全てキッチン(ここは区切って入れないようにしてあります)に置いてます!
-
🍿1995'
そうなんですね〜😭
買ってから嫌がられたらどうしよ…笑
キッチンもオープンなんです😫
色々考えなきゃですね😵- 3月9日
-
mama
うちはとりあえず100均のワイヤーネットでサークルにしてました(ベビーサークル 自作とかで検索したら出てくると思います!添付のような感じです)がやはり、子供が来れないリビングの方でくつろいでるとまともに遊んでくれないです😅
親も同じ囲の中に入ってればまだ遊んでくれるんですがそれだと家事とかの間どうしようもないし、、って撤去しました💧- 3月9日
-
🍿1995'
画像ありがとうございます!
わぁ!すごいですね🥺✨
みてみます👍- 3月9日
ぷぅーこ
間取りは違いますが我が家はリビングから繋がった隣りの6畳部屋をキッズスペースにしています☺
今までは上の子がおもちゃを毎日毎日リビングに運んできてはそのままお昼寝しちゃったり、散らかしては荒れ放題で私のイライラがMAXになり…笑
ママのイライラ解消するならと旦那が作ってくれました(笑)
もともとその部屋は下の子の用にベビーサークル出していましたが、上の子のとき同様に脱獄するかのようにガタガタものすごい力で揺らしたり足かけて登ろうとしたりサークルの意味なしでした(笑)
とりあえず上の子優先でキッズスペース作り、一応サークルはリビングに出してます😵
部屋をコーナークッションで囲ったら自分の部屋⁉みたいな感じで喜んでいて、リビングにおもちゃ運んでこなくなりました😁
いまは遊んだら片付ける約束をして嫌々ながらも自分で片付けるようにはなりました😅
-
🍿1995'
優しい旦那さんですね🥺✨
やっぱりイライラしちゃいますよね😔
私だけじゃなくて安心しました🥺
わぁ…たしかに言われてみれば
揺らしたり登ろうとしそう…
しかし、とてもいい感じにスペース作れてますね👏✨
こんな風にしたいです🥺
コーナークッションみてみます!!🥺- 3月9日
-
🍿1995'
ちなみにどちらで購入されましたか?🥺- 3月9日
-
ぷぅーこ
ベビーサークルは高さがあるのでよじ登りたくなるみたいです😵💦
場所だけ取るので早く撤去しようかなと思ってます💦💦
コーナークッションとマットは楽天で購入しました☆- 3月9日
-
🍿1995'
なるほど〜😭😭
ありがとうございます!
検索してみます🖤- 3月9日
りんご
うちもごちゃごちゃしています。特に出したままの大型のものが多いので。部屋も狭いし。六畳の部屋が子供部屋です。
-
🍿1995'
これだけスペースあると
いいですね🥺✨
うちは細々したものも
多くて大変です😫- 3月9日
-
りんご
手前が居間で奥のおもちゃスペースが続きの六畳です。細かいおもちゃは都度片付けるようにしています。子供部屋としてサークルなど作ってしまうと娘はやんちゃなので逆に危なくて、
- 3月9日
🍿1995'
うちより遊びやすそうです🥺✨
端っこにある漫画なんて
うちの子だったら絶対全部出して破ります😭😭笑
片付けのためにもラックとかの方がいいですかね🥺
ほんと遊び場がないです…
はやく引っ越したいです🤣
ぱっつんママ
極力漫画に気が行かないように漫画の上に子供の本置いて漫画に触ったら怒るよーって言い聞かせてます、笑
『触るよー!私破るよー!』みたいな顔して漫画を恐る恐る触ってる時ありますが、ジーっと私が見てると静かに戻してます。笑
わかります😭
早く引っ越したいですー😭
ちゃんとした子供部屋欲しいですよね!
🍿1995'
触ろうとするんですね🥺
さすが!えらいぞ!👏✨笑
引っ越しもまたお金かかりますしね😭
欲しいです😭
mama
横からすみません💦
この写真に写ってるコッシーの椅子ってアミューズメント景品だったりしますか?(うちの近くにあったので)もしそれならお子さんきちんと座れる強度ありますか⁉️⁉️それとも単なる椅子のかたちしたぬいぐるみって感じですか😅⁉️
ぱっつんママ
ダメダメ言ってることをあえてわざとやろうとしますね、悪ガキです🤣笑
そうなんですよね、、
安く!スペースを有効活用して部屋作り出来たらいいですよね〜🤔
🍿1995'
それわかります!!😂
毎日鬼です…笑
そうですね〜
色々考えなければ😥
ぱっつんママ
そうです!
ゲームセンターで取りました!!
いや!座れないです!
娘も何回か座ろうとしてましたが転がってました🤣
あくまでぬいぐるみですね😊
コッシーの脚がなんかちょっと硬めのスポンジ?になってるんですが耐久性はないですね!
ぱっつんママ
そうなっちゃいますよね😂
お互い試行錯誤してどうにかしていきましょ!
頑張りましょう!🤣👍
🍿1995'
頑張りましょ!
ありがとうございます🥺✨
mama
お返事ありがとうございます😊
やはりゲーセンでしたか💡
座れないんですね😂
娘が好きなのでもし座れるなら頑張っちゃおうかな♡とか思ってたので情報いただけて感謝です(* ´ ▽ ` *)
ぱっつんママ
私が下手なせいもありますが2000円くらいかけて取りました😂
そうなんですね!
可愛いですよね!😊
うちの娘も座れないのに座ろうとするから段々とコッシーの脚がフニャフニャになって常に転がってる感じになっちゃいました🤣笑
どういたしましてです!🙋♀️