※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
サプリ・健康

突発性発疹で、お子さんが同じような症状だった方いらっしゃいますか?娘…

突発性発疹で、お子さんが同じような症状だった方いらっしゃいますか?

娘が一昨日の昼から昨日まで38~39度後半の熱を出していました。咳、鼻水などの上気道症状なく、下痢、嘔吐もなく、熱のみです。
外出は、現在二人目妊娠中のため、一週間前に産婦人科検診に行ったくらいです。朝一だったので人もまばら、先生にも一番にみてもらえたので、普通の風邪など、そこからもらったわけではないかな?と思いました。
コロナの関連で、スーパーなどの外出は一切しておらず、外出は上記のみです。

主人は仕事で外にでていますが、
症状が熱のみ
外出最後は一週間前
なので、突発性発疹かな?と思いました。

あと、産まれたときから抱っこ嫌いなのですが、やたらと抱っこをせがんできて甘えん坊になっているので、余計突発かな?と思いました(^_^;)

今朝から解熱し、昼は37度になりましたが、やたら眠いのかすぐ寝てしまいます。
朝ご飯は卵おじやと野菜ジュレ全て完食し、すぐ眠ってしまいました。

体幹がなんとなく赤くなっている所があるので、突発かな?典型的な皮疹ではないですが。。。

熱の間はぐったりしていたので、そこは突発っぽくないかなと思いますが、同じような症状で突発だった方いらっしゃいますか?
また、子供って熱が出ているとき、または解熱後って、こんなに寝てばかりなのでしょうか?

コメント

ひつじ

つい最近子供が突発性発疹しました!
何か体が熱いと思い、熱を測るともうその時点で40°超えてて鼻水や咳など全く症状がなく、3日間くらい高熱が続きました🌀
4日目で微熱まで下がってお風呂の時にお腹と背中と顔周りに発疹があったので次の日に小児科に連れて行ったら突発性発疹だろうって事でした!
熱が出てから発疹が治まるまで便が少し緩かったです!

• うさ

うさ

下痢がでる子も多いみたいですね!
    昨日の夜から平熱になり、今も平熱です!
    体に発疹ではないですが、赤くなってる部分がいくつかあります。珍しく機嫌も悪いので、おそらく突発だったと思います(^_^;)
    お返事参考になりました、ありがとうございます!

• 3月10日