※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなーす
子育て・グッズ

赤ちゃんのだっこ紐が赤くなり、使わなくなりました。処分方法について教えてください。

buddy buddyのだっこ紐を買ったのですが、赤ちゃんの太ももの真ん中辺りにいつも型がついて赤くなり、もう使わなくなりました。
皆さん使わなくなっただっこ紐はどうされてますか?
型がついて赤くなるから、誰かにあげることもできず。返品ももうできないし、捨てるしかないですかね?

コメント

メルカリとかのフリマアプリでたくさん売ってるので売るのはどうでしょう\(^o^)/
私自身メルカリで抱っこ紐買いましたし使う人は使うと思います\(^o^)/

• なおなーす

なおなーす

ありがとうございます!フリマアプリ見てみます!

• 5月26日
すずちぃー

メルカリとか、フリマとかで売るのはどうですかね?中にはsizeがちょうどで、お安く購入されたい方がいらっしゃるかもしれませんしね♡

翼を下さい⭐️

私もbuddybuddyのポルテという抱っこ紐使ってます!
なおなーすさんは、何使ってますか?

うちも太ももが赤くなるので辞めた方がいいですかね??

私だったら子ども用品を引き取ってくれるリサイクルショップみたいなとこに売りに出しちゃいます。

• なおなーす

なおなーす

私もポルテです。
    子供が素足で使ったら赤くなってしまっていました。
    靴下などをはかせても30分後に見たら赤くなってました。足の色も白っぽくなったような気がしてすぐに使うのをやめました。
    友人に聞いても、他のものを使っている人は赤くならないよと言います。
    今は、アプリかを使ってますが、赤くなりません!

他のお店でみてもらったら、ポルテは他のだっこ紐より、腰ひもの部分のカチッと止めるところが赤ちゃんの足に近いから、硬めになっていること、アプリカなら赤ちゃんの足があたる部分が少しやわらかくなっていると言われて買い直しました。

• 5月26日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

なるほどぉ、そうなんですか∑(゚Д゚)

値段の割に使いづらいですよね。
    やっぱ買い替えないとかぁ…

アップリカですか?

• 5月26日
  • なおなーす

なおなーす

値段もそんなに安くなかったのに使いにくいですよね゜゜(´O`)°゜
    インサートついてるけど、何か硬くて使いにくいし。
    だっこ紐を使ったのが初めてだったのでこんなものなのかと思ってたけど、他のをつかってみて、やっぱり違うなーと思いました。

アップりかのコランCTSにしました!
    実際にお店で、店員さんにポルテを見せながらなぜ赤くなるのか検証して、新しく買いました。
    今は4ヶ月で7キロになりましたが、足が赤くならないので安心して使ってます。

• 5月26日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

アップリカのコランCTSをチェックしてみますね☺️
    ありがとうございます✨

• 5月27日