※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が風邪で、症状が続いています。熱が出たり咳が続いたりしていますが、耳鼻科か小児科どちらが良いか迷っています。熱がある場合、耳鼻科で診てもらえるか心配です。

1歳2ヶ月の娘の風邪についてです(*´-`)

12月の末からずっと鼻水がでている状態で痰の絡んだような咳をする時もあります。12月末~現在までに何度か小児科を受診し飲むタイプの風邪薬を処方してもらい服用していましたが、治らず別の薬を処方してもらってもスッキリせずです。気管を広げるシールも処方されましたが、あまり効果なくでした。

熱も何度か出たこともあり1月半ばの時は扁桃炎になり1週間程、入院しその間も入院先で粉薬での風邪薬の処方があり服用してましたがスッキリせずレントゲンでは肺はキレイで喘息でもなさそうと言われ退院しました。

咳も気になりますが鼻水がずっと出ている状態(家では鼻吸い時々ですがしています)なので耳鼻科に行こうと思った矢先、昨日の夜から発熱しました。

病院に連れて行こうと思うのですが、熱があると耳鼻科では診てもらえないでしょうか??
やっぱり小児科の方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があってもみてくれるので、耳鼻科へ行った方がいいですね!!
小児科より耳鼻科で処方された薬のほうが効きが良かったですよ〜。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます(*´ー`*)

熱があっても診てもらえるんですね。良かったです(*´-`)
    アレルギーでもあるのかと気にもなるので夕方さっそく行ってみます(^ー^)

• 3月9日
★ 3 kids mama ★

病院によっては今、発熱があるとみてくれないので行く前に電話された方がいいと思います!
耳鼻科で吸入したりして楽になるといいですね。
気管支拡張薬テープは効くまでに時間がかかるので、帰宅したら貼っておくと寝る時の咳が軽減すると思います!

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます(*´ー`*)

夕方に耳鼻科に行って今、熱もあるんですってこと伝えたら車で待ってて下さい順番がきたら携帯の方に連絡するのでと対応して下さいました(^ー^)鼻吸いもしてもらい、薬も処方されました。

テープってすぐ効かないんですね(。>д<)知りませんでした…教えて下さり、ありがとうございます( ・∇・)

• 3月9日