コメント
2児のママ
1人目なりましたけど2人目はなりませんでした。
特に気をつけることはしなかったです…
でも毎日、納豆を食べていたのとつわりで体重がかなり減ったのみでした。
参考にならなくてすみませんです。
2児のママ
1人目なりましたけど2人目はなりませんでした。
特に気をつけることはしなかったです…
でも毎日、納豆を食べていたのとつわりで体重がかなり減ったのみでした。
参考にならなくてすみませんです。
「妊娠糖尿病」に関する質問
糖質制限に詳しい方に質問です。 玄米50g、きのこ、白菜などの野菜たっぷりの雑炊は糖質高いでしょうか? 素は市販の雑炊の素を使う予定です。 妊娠糖尿病で糖質をたくさん摂ることができません。
34wの健診で赤ちゃんの推定体重が2000gなかった方、その後の経過はいかがでしたでしょうか?😢 28週の健診では1200gほどで平均線ど真ん中でしたが、その後どんどん成長が緩やかになっています。。 30週 約1400g -0.6sd 3…
34週ですが、切迫早産の基準とはあるのでしょうか?🥲 34w2dの健診で子宮頸管が短くなっており切迫早産ですねと診断され、ウメテリン服用と軽度安静を支持されています。 内診のモニターでは27mmと出ていましたが、内診が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ドキンちゃん
コメントありがとうございます💕
ちなみに1人目の時は納豆食べてませんでしたか?
甘いものとかも普通に食べてましたか?
2児のママ
はい、1人目の時は納豆食べてませんでした。
妊娠糖尿病と診断はされましたがインスリンや食事制限などはなかったです。甘いものも食べてましたが2人目の方が食べているかもしれません…
1人目の時は夕飯にゼロカロリーのゼリーをよく食べてました。
ドキンちゃん
なるほど!!
ではやはり1人目と2人目の差は納豆って感じなのですね🤔
悪阻が落ち着いたら私も納豆生活始めてみます😆
効果あるかないかは分かりませんが、身体に良いのは確かですもんね♪
ちなみに朝昼夜どこで納豆を食べていましたか?
2児のママ
そうですね❗️違いは納豆くらいですかね…それがよかったのかわからないんですけど…
効果あるかわからないですがホントに納豆は体に良いのでやってみてください😊
お夕飯に食べてます✨テレビで納豆は夜に食べるのが1番いいって言っていたので😄
ドキンちゃん
分かりました💕
いろいろ教えていただきありがとうございました😆