妊娠・出産 妊娠糖尿病経験者の方へのアドバイスを募集しています。2人目で糖尿病を避けた方、注意点や食事について教えてください。 1人目妊娠糖尿病になり2人目の時はならなかった方のみコメント下さい(>人<) なにか気をつけていたこと、避けていた食べ物等ありましたら細かく教えて下さい🙏 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 妊娠糖尿病 食べ物 2人目 ドキンちゃん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 2児のママ 1人目なりましたけど2人目はなりませんでした。 特に気をつけることはしなかったです… でも毎日、納豆を食べていたのとつわりで体重がかなり減ったのみでした。 参考にならなくてすみませんです。 3月9日 ドキンちゃん コメントありがとうございます💕 ちなみに1人目の時は納豆食べてませんでしたか? 甘いものとかも普通に食べてましたか? 3月9日 2児のママ はい、1人目の時は納豆食べてませんでした。 妊娠糖尿病と診断はされましたがインスリンや食事制限などはなかったです。甘いものも食べてましたが2人目の方が食べているかもしれません… 1人目の時は夕飯にゼロカロリーのゼリーをよく食べてました。 3月9日 ドキンちゃん なるほど!! ではやはり1人目と2人目の差は納豆って感じなのですね🤔 悪阻が落ち着いたら私も納豆生活始めてみます😆 効果あるかないかは分かりませんが、身体に良いのは確かですもんね♪ ちなみに朝昼夜どこで納豆を食べていましたか? 3月9日 2児のママ そうですね❗️違いは納豆くらいですかね…それがよかったのかわからないんですけど… 効果あるかわからないですがホントに納豆は体に良いのでやってみてください😊 お夕飯に食べてます✨テレビで納豆は夜に食べるのが1番いいって言っていたので😄 3月9日 ドキンちゃん 分かりました💕 いろいろ教えていただきありがとうございました😆 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
コメントありがとうございます💕
ちなみに1人目の時は納豆食べてませんでしたか?
甘いものとかも普通に食べてましたか?
2児のママ
はい、1人目の時は納豆食べてませんでした。
妊娠糖尿病と診断はされましたがインスリンや食事制限などはなかったです。甘いものも食べてましたが2人目の方が食べているかもしれません…
1人目の時は夕飯にゼロカロリーのゼリーをよく食べてました。
ドキンちゃん
なるほど!!
ではやはり1人目と2人目の差は納豆って感じなのですね🤔
悪阻が落ち着いたら私も納豆生活始めてみます😆
効果あるかないかは分かりませんが、身体に良いのは確かですもんね♪
ちなみに朝昼夜どこで納豆を食べていましたか?
2児のママ
そうですね❗️違いは納豆くらいですかね…それがよかったのかわからないんですけど…
効果あるかわからないですがホントに納豆は体に良いのでやってみてください😊
お夕飯に食べてます✨テレビで納豆は夜に食べるのが1番いいって言っていたので😄
ドキンちゃん
分かりました💕
いろいろ教えていただきありがとうございました😆