※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病経験者の方へのアドバイスを募集しています。2人目で糖尿病を避けた方、注意点や食事について教えてください。

1人目妊娠糖尿病になり2人目の時はならなかった方のみコメント下さい(>人<)
なにか気をつけていたこと、避けていた食べ物等ありましたら細かく教えて下さい🙏

コメント

2児のママ

1人目なりましたけど2人目はなりませんでした。
特に気をつけることはしなかったです…
でも毎日、納豆を食べていたのとつわりで体重がかなり減ったのみでした。
参考にならなくてすみませんです。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます💕
    ちなみに1人目の時は納豆食べてませんでしたか?
    甘いものとかも普通に食べてましたか?

• 3月9日
  • 2児のママ

2児のママ

はい、1人目の時は納豆食べてませんでした。
    妊娠糖尿病と診断はされましたがインスリンや食事制限などはなかったです。甘いものも食べてましたが2人目の方が食べているかもしれません…
    1人目の時は夕飯にゼロカロリーのゼリーをよく食べてました。

• 3月9日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほど!!
    ではやはり1人目と2人目の差は納豆って感じなのですね🤔
    悪阻が落ち着いたら私も納豆生活始めてみます😆
    効果あるかないかは分かりませんが、身体に良いのは確かですもんね♪
    ちなみに朝昼夜どこで納豆を食べていましたか?

• 3月9日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですね❗️違いは納豆くらいですかね…それがよかったのかわからないんですけど…
    効果あるかわからないですがホントに納豆は体に良いのでやってみてください😊
    お夕飯に食べてます✨テレビで納豆は夜に食べるのが1番いいって言っていたので😄

• 3月9日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

分かりました💕
    いろいろ教えていただきありがとうございました😆

• 3月9日