子育て・グッズ 新潟県長岡市で保育園、幼稚園の激戦区、入りやすいところを教えて下さい☺️三島、栃尾、寺泊以外でお願いします。 新潟県長岡市で保育園、幼稚園の激戦区、入りやすいところを教えて下さい☺️ 三島、栃尾、寺泊以外でお願いします。 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 5 保育園 幼稚園 新潟県 長岡市 激戦区 はじめてのママリ🔰 コメント テレホン 白ゆり幼稚園は入れます。内容もいいですし、おすすめですよ。 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 0歳児からの施設もあるんですね✨ 引っ越したら見学に行ってみたいと思います❗️ 3月10日 テレホン 住む地域にもよりますよね!まだ引っ越しされてないんですね!だと地域とかもまだわかんないですよね!豊田小付近の保育園、幼稚園は激戦区です。住宅街ができたので、、、東部保育園は人気ですが。 3月10日 テレホン ですが。ではなくて、です。の間違えです。 3月10日 はじめてのママリ🔰 地元はそっちなんですが結婚して県外に来たので、子育て情報はわからずで😂 豊田小って立川病院の近くですよね?新しい家増えましたもんね😊 保育園や幼稚園の情報も聞きながら住むところを考えます❣️ 3月11日 テレホン そうですそうです!白ゆりは宮内と中沢にあるんですが、未満児さんは中沢さんになります。宮内に登園しても中沢に送ってくれる形ですよ!未満児さんはどこも激戦区のようよ。 3月12日 テレホン 長岡市に問い合わせれば色々教えてくれるかも知れません。 3月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 引越しはまだ少し先になるので市役所にも問い合わせてみます❗️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
0歳児からの施設もあるんですね✨
引っ越したら見学に行ってみたいと思います❗️
テレホン
住む地域にもよりますよね!まだ引っ越しされてないんですね!だと地域とかもまだわかんないですよね!豊田小付近の保育園、幼稚園は激戦区です。住宅街ができたので、、、東部保育園は人気ですが。
テレホン
ですが。ではなくて、です。の間違えです。
はじめてのママリ🔰
地元はそっちなんですが結婚して県外に来たので、子育て情報はわからずで😂
豊田小って立川病院の近くですよね?新しい家増えましたもんね😊
保育園や幼稚園の情報も聞きながら住むところを考えます❣️
テレホン
そうですそうです!白ゆりは宮内と中沢にあるんですが、未満児さんは中沢さんになります。宮内に登園しても中沢に送ってくれる形ですよ!未満児さんはどこも激戦区のようよ。
テレホン
長岡市に問い合わせれば色々教えてくれるかも知れません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
引越しはまだ少し先になるので市役所にも問い合わせてみます❗️