※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟県長岡市で保育園、幼稚園の激戦区、入りやすいところを教えて下さい☺️三島、栃尾、寺泊以外でお願いします。

新潟県長岡市で保育園、幼稚園の激戦区、入りやすいところを教えて下さい☺️
三島、栃尾、寺泊以外でお願いします。

コメント

テレホン

白ゆり幼稚園は入れます。内容もいいですし、おすすめですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    0歳児からの施設もあるんですね✨
    引っ越したら見学に行ってみたいと思います❗️

• 3月10日
  • テレホン

テレホン

住む地域にもよりますよね!まだ引っ越しされてないんですね!だと地域とかもまだわかんないですよね!豊田小付近の保育園、幼稚園は激戦区です。住宅街ができたので、、、東部保育園は人気ですが。

• 3月10日
  • テレホン

テレホン

ですが。ではなくて、です。の間違えです。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元はそっちなんですが結婚して県外に来たので、子育て情報はわからずで😂
    豊田小って立川病院の近くですよね?新しい家増えましたもんね😊
    保育園や幼稚園の情報も聞きながら住むところを考えます❣️

• 3月11日
  • テレホン

テレホン

そうですそうです!白ゆりは宮内と中沢にあるんですが、未満児さんは中沢さんになります。宮内に登園しても中沢に送ってくれる形ですよ!未満児さんはどこも激戦区のようよ。

• 3月12日
  • テレホン

テレホン

長岡市に問い合わせれば色々教えてくれるかも知れません。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    引越しはまだ少し先になるので市役所にも問い合わせてみます❗️

• 3月14日