※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

産後たらふくお寿司を食べた後、赤ちゃんが母乳を飲むたびに吐いている状況。産後のお寿司が乳質を悪くする可能性があるため、母乳を控えるべきかどうか相談したいです。

生後12日の赤ちゃんの新米ママです。

産後たらふくお寿司を食べてしまい、昨日から赤ちゃんが母乳を飲むたびに吐くから調べたら産後のお寿司は乳質を悪くするからよく無いとありました。
この場合いつまで母乳を控えるべきでしょうか?

コメント

mama

んー💦
そのままあげてもいいと思いますが…
お寿司はいつ食べましたか?
例えばお薬飲むと、念のため丸2日あけましょう、と私が勤めていた歯医者では言ってました。
ということは、口から入った物は2日以内に母乳に影響がなくなるということだと思います。
丸2日は搾乳して棄てることになりますが…

• ai

ai

お寿司は退院した3/1と、3/7.3/8とこの情報を全く知らずにめっちゃ食べてしまってました。。

搾乳機を買った方がいいですかね?💦

• 3月9日
  • mama

mama

おっぱいストップするなら搾乳器必要ですね。

ただ、私も退院した日と、その後も数回食べましたが、普通に授乳してました。
    赤ちゃんは吐き戻しをするのが普通なんです。
    しない子の方が稀ですよ。
    息子も吐き戻しが多くて心配で、何軒も小児科行きましたが大丈夫だと言われました。

もし、噴水のように大量に吐き戻すのが続いたら、母乳の質が問題ではなく病気なので、すぐに病院へ行ってあげてください。

• 3月9日
  • ai

ai

吐き戻しが今まで少ししか無くてたまたまお寿司を食べた日に、飲むたびに吐いたりしてて検索したら乳質が悪くなるって書いてたのでそのまま鵜呑みにしてしまってました。。

噴水レベルが続かなかったら特に大丈夫ってゆう情報には安心させてもらいました!
    ありがとうございました😊

• 3月9日
ままり

そうなんですか?💦
妊娠中も授乳中もたらふくお寿司食べてましたよ😅

アルコールとかも2日は空:けるように!っていうので
空けるなら2日程でいいとおもいますが
それでも吐くなら新生児ちゃんですし病院連れていきます!

• ai

ai

たまたまだったんですかね😅
    もう少し様子を見てみます!
    ありがとうございました!

• 3月9日
ままり

うちの子は新生児の頃から毎回吐いていたのでなんとも言えませんが、
産後の回復が出来てきて母乳の出が良くなったのでは無いですか❓️🤔
たくさんでるからただ単に赤ちゃん飲み過ぎで吐いてるだけなのでは❓️🤔

• ai

ai

飲み過ぎも、もしかしたらあるかもですよね、、
    もう少し様子を見てみます!

ありがとうございました!

• 3月9日