※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

子供が家でぐずり、切り替えてもイライラ。どうしたらいいですか?

1日家にいると、子供のぐずりが凄いです。切り替えようとテレビ📺つけると、これじゃない!や違う。と泣いて訴えます。パズルする?しない。泣。など。朝は、いいのですが飽きてくると大変です。こっちもイライラしてしまいます。このような場合どうしたらいいでしょうか。みなさんのお子さんは、どうですか?

コメント

いとぅん🔰

イライラしますよね~😭
なるべく外に出て散歩や公園などに連れていきます‼️
家では危なくない事でしたら、何でもやらせています‼️

• ココロ

ココロ

ありがとうございます😊やはりイライラしてしまいますよね😣保育園さまさまです。
    確かに危なくないなら放っておこうと思います。

• 3月9日
ふじこ

うちは奮発して(と言っても2600円くらいですが💦)ピアノの鍵盤が付いていて、名曲が40曲入った音の出る絵本を買いました。後、セリアでマイクも💦
歌が元々好きなので、また、教育番組や保育園で習った知っている曲が沢山入って居るので気に入って音楽流してマイクで歌って踊ってとやってます😅💦中々外にも連れて行けないですし、私の仕事も出勤日数減らされ、休みの日は極力自宅で見て下さいと保育園側から言われているので元気有り余っちゃいますよね😅💦
持ってるおもちゃだと飽きてしまうので新しい物を買って興味を引けば少しは良いかな?と思い買って良かったと思ってます🎵