※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

朝からベランダを見て外に出られないと泣く女性。イチゴが少ないと泣き、要求が通らないと機嫌が悪い。どう対応すれば良いでしょうか?

朝からベランダをみて外に出れないから、グズグズ泣く、
いつも食べてるイチゴが2つしかなくて食べ終わったら泣く。
ないないだよー、お外は、あと少し待ってね。とか話しかけても機嫌がなおらないです。
自分の要求が通らないと泣きがすごいです。
どう対応したら良いのでしょうか?

コメント

ぽん

息子もそういう時ありますが、ダメな時はダメ!なので、泣いてても放っておきます…じゃないと、泣けば何でも通ると思ってしまいそうなので💦

• ままりん

ままりん

家なら放って置くのも仕方ないですよね。だんだんしつこくなってきてしまい。
    泣けばなんとかなると思ってそうです

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

家なら全然いいと思いますよ!諦めるってことも大事だと思うので、お母さんも負けずに頑張ってください😭

• 3月9日
ナナミ

うちの子も自分の要求が通らない時、思い通りにいかない時の泣きがすごいです😅
のけぞって手におえないレベルです…
うちはとりあえずCMが大好きなのでCMがかかっているチャンネルをつけたりYouTubeでCM集を流して気を紛らわせています
とにかく本人が普段好きなものに気が向くようにしているのですが、物で釣るような対応が果たして良いのかは悩み所です😂

もう少し意思疏通が出来るようになれば言葉で言うことで対応も出来てくるのかなと思っています…

• ままりん

ままりん

一歳半だとすこし意思疎通できるようになってきましたか?
    一歳くらいから気に入らないと泣きがすごくて😭
    テレビすこし見せたりしてみます!
    みなみにテレビは、1日どれくらい見せたりしてますか?

• 3月9日
  • ナナミ

ナナミ

息子は未だに意味のある言葉を喋らないので中々思うような意思疏通は出来ていないです😭
    こちらが言っていることはある程度理解してそうなので、それに対する言葉が出なくて激しめに泣いて感情と体で訴えているのかなと思うようにしてます(そう考えても対応するのは、しんどいですけど…😅)

テレビは私が音がないと落ち着かない性分なので一日中ついてます😂
    息子が集中して見ているのは朝と夕方のEテレとCM集流してる時くらいなのでトータル2時間とかですかね…

• 3月9日
  • ままりん

ままりん

パパ、ママ、どうぞ。あっち。いこうーとかくらいは、話すのですが。
    なかなか意思疎通が難しいです。
    対応がしんどくなりますよね。

• 3月9日